みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東住吉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東住吉幼稚園
(ひがしすみよしようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵小杉駅 / 私立 / 幼稚園

早期学習教育

物事に感動し、豊かな情操や想像力をもった子どもの育成をモットーとしており、先生方がたいへん熱心に面倒を見てくれます。
      心身共に健康で、たくましい活動力をもった子どもに育つ理念としており、そのための早期教育や広い遊び場など、安心させてくれます。
      クラス担任以外の先生が保育にたずさわることがありますが、お互いに子どもの状態を伝達しあい、みんなが常に子どもの状況を把握するように配慮しています。
      自由あそびの他に、鬼ごっこやルール遊びなど年齢にあわせて指導しています。遊びから自然に運動へ!縄跳びや鉄棒などさまざまに取り組んでいます。
      この敷地内に鉄筋2階建ての明るい園舎を有しております。又、運動場については、土の香りも豊かに1,870㎡の広々とした運動場で、太陽の光をいっぱいあびて子どもたちは逞しく園生活を楽しんでおります。
      武蔵小杉駅から徒歩10分、元住吉駅から徒歩14分と少し遠いですが、その価値はあります。
      クラス担任から父母への連絡
      こいのぼり打ち上げ式、春の遠足など
      幼児教育の場を尚一層の充実を図り、益々公共性を高め、理想的な教育の場である。

ここ以外は考えられません!

あそびを十分に保障し、一人一人の子どもの個性や可能性をのびのびと伸ばす

ほぼベテランの先生です。行き、帰りと先生にお会いする機会があるのでわからないことや心配なことはすぐ解決できて助かります。

【保育・教育内容】
雨の日以外はほとんど外...

とにかく遊ぶ

保護者

★★☆☆☆2.0
遊ぶところはしっかり遊ぶところが素晴らしい。勉強だけではないところが、逆に好感が持てると感じました。

あまり知らないが、勉強など室内での勉強だけではなく、外で遊ぶことを重視しているところは良いことであると思います。

毎朝、幼稚園の前で先生が元気良く迎えてくれることは当然...

大西学園幼稚園

普通に、まぁまぁ、良い