みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  木月カリヨン幼稚園   >>  口コミ

木月カリヨン幼稚園
(きづきかりよんようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 幼稚園

木月カリヨン幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 607 / 742園中
      子ども一人一人の個性を尊重して接してくださるので、子どもたちもみんな、明るく伸び伸びと元氣いっぱいに成長している感じがします。
      少人数なので、子どもに対して先生の数が手厚く、先生の目が行き届きやすい点も嬉しくありがたかったです。
      子どもたちみんな仲良しで、うちの子もいつも幼稚園に楽しそうに行っていました。
      園バスも家の前まで来てくれるのでとても助かりました。
      園の行事も豊富で、親も参加できるので、幼稚園生活を一緒に楽しみたい親子には、とてもおすすめな幼稚園だと思います。お陰様でたくさんのいい思い出ができました。
      園の理念通り、子ども一人一人の個性を尊重し、明るく伸び伸びと行動できるように指導してくれているのを感じておりました。また、身体能力の向上や感性・知性が豊かになるようにと、心と体の両面へのアプローチを意識されているように思いました。
      経験豊富な先生方ばかりなので、安心感がありました。何より、先生方みんな優しく、子ども一人一人の個性を尊重して、接してくれているのが伝わりました。子どもたちも先生が大好きです。
      歌や合奏、絵、図画工作、粘土制作、園庭での外遊び、体育館での遊具遊び、プール遊泳、リトミック、字や数字のドリル練習、などなど、色々な体験ができ、内容は充実していると思います。
      設備や遊具は決して新しくはないのと、積荷が多いなという印象があったのですが、広い園庭で子どもたちは伸び伸びと走り回って遊べますし、また、園内には、桜や紫陽花、柿の木、ヤマユリなど、四季を感じられる自然・緑が豊かで、自然と触れ合える豊かな環境があります。大きなプールもあり、夏場のプールの時間を子供はとても楽しみにしていました。
      大通りから少し一本入った道沿いにあるので、車でのアクセスも容易です。園内に駐車もさせてもらえることもあり、とてもありがたかったです。近隣にコインパーキングもあります。
      母の会があります。園のイベントを子どもと一緒により一層楽しめます。
      遠足、母の日参観、父の日参観、納涼会、プール、運動会、ハロウィン、作品展、リズム発表会、お遊戯会など、行事が豊富で、身近で子どもの成長を実感できます。
      延長保育や休日保育は基本的にありません。
      見学へ行って、子どもたちが伸び伸び楽しそうに園での生活を送っている姿を見たことや、先生の考え方がいいなと共鳴したから。また、少人数で先生の数が手厚いことと、園庭が広く自然豊かなこと、プールがあったので。

2018年06月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      少人数ではありますが、学年関係なく指導してくれるので上の子が下の子の面倒を見たりするなどが自然と身につきます。幼稚園バスなど家の前まで来てくれるなど融通がききます!人数に対して先生の数が多く手厚い指導をしてくれます!
      ベテランの先生達なので安心して子供を預けられます。学年関係なく読み書きなどの指導もしてくれていて進んで絵本など1人で読むようになりました!
      リトミックの講師の先生が来て指導してくれ、リズム発表会やお遊戯会で披露してくれます♪
      少人数ですがお絵描き、粘土遊び、リトミック、メロディアンで演奏したりと教育内容はかなり充実しています!
      高津区にも幼稚園バスで家の前やすぐ近くまで来てくれるなど融通がかなりききます!
      入園式、春の遠足、納涼祭、運動会、秋の遠足、リズム発表会、ハロウィン、作品展、卒園遠足、卒園式など行事が多く子供たちの成長を感じられます♪
      夏にはプールに入ったりスイカ割りをしたりと季節を感じる行事もあります!

生徒が少ない状態で、年少から年長が一緒のクラスになってます。こじんまりとした、保護者が全員知り合いになるような感じです。保護者の出番がかなり多い幼稚園です。人数が少ないため、存続が続くかわかりません。
      絵を描いたり、演奏をしたりというのをしっかれざせる幼稚園です。親としては、外遊びをもっとやって、体力をつけさせたかったです。
      おじいちゃん先生が教えるので、ちょっと独特です。若い先生はいないので、お子さんによっては受け付けないかもしれません。
      おじいちゃん先生の書道教室が放課後希望者にはあります。体操教室などはありません。延長保育もありません。
      あまり、セキュリティに関しては厳しい感じではありません。幼稚園も少し古いです。近代的なものは少ないです。
      幼稚園は駅前ではありませんが送り迎えのしやすい場所にあります。バスの通園ができるので便利です。
      特にありません
      転勤で急に入園できるところがここだけ。

昔ながらの寺子屋風で、少人数のアットホームな感じはよいが、設備も古いので今の時代にはあってはいない。
      こどもの自主性?に任せている部分が多い点はよいが、至れり尽くせりの今の子供や親は物足りなさを感じると思う。
      家族経営なのはよいが、なあなあな部分が多く、準備なども遅い。今のように過保護でははいので戸惑う親が多いが、良いと思う。
      かなり放任なので子供がしっかりする。預かり保育や延長保育がないので不便と感じる親が多い。以前、園長が書道を教えていたが、今はない。
      設備はすべてにおいて古いし、不要なものが山積みになっているので、見た目にも防災上もよくないのではと思う。
      立地的は問題ない。園バスも細部にわたって回ってくれるのでとても助かる。大通りから一本入っていて静か。
      個人面談が7月にある
      行事は充実している。
      こどもが園長を気に入ったから

神奈川県川崎市中原区の評判が良い幼稚園

木月カリヨン幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、木月カリヨン幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木月カリヨン幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

元住吉こばと幼稚園