みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  木月カリヨン幼稚園   >>  口コミ

木月カリヨン幼稚園
(きづきかりよんようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

生徒が少ない状態で、年少から年長が一緒のクラスになってます。こじんまりとした、保護者が全員知り合いになるような感じです。保護者の出番がかなり多い幼稚園です。人数が少ないため、存続が続くかわかりません。
      絵を描いたり、演奏をしたりというのをしっかれざせる幼稚園です。親としては、外遊びをもっとやって、体力をつけさせたかったです。
      おじいちゃん先生が教えるので、ちょっと独特です。若い先生はいないので、お子さんによっては受け付けないかもしれません。
      おじいちゃん先生の書道教室が放課後希望者にはあります。体操教室などはありません。延長保育もありません。
      あまり、セキュリティに関しては厳しい感じではありません。幼稚園も少し古いです。近代的なものは少ないです。
      幼稚園は駅前ではありませんが送り迎えのしやすい場所にあります。バスの通園ができるので便利です。
      特にありません
      セーラー服で可愛いです。三越のものです。
      転勤で急に入園できるところがここだけ。
      普通の幼稚園と同じです。

昔ながらの寺子屋風で、少人数のアットホームな感じはよいが、設備も古いので今の時代にはあってはいない。
      こどもの自主性?に任せている部分が多い点はよいが、至れり尽くせりの今の子供や親は物足りなさを感じると思う。
      家族経営なのはよいが、なあなあな部分が多く、準備なども遅い。今のように過保護でははいので戸惑う親が多いが、良いと思う。
      かなり放任なので子供がしっかりする。預かり保育や延長保育がないので不便と感じる親が多い。以前、園長が書道を教えていたが、今はない。
      設備はすべてにおいて古いし、不要なものが山積みになっているので、見た目にも防災上もよくないのではと思う。
      立地的は問題ない。園バスも細部にわたって回ってくれるのでとても助かる。大通りから一本入っていて静か。
      個人面談が7月にある
      紺のセイラー・半ズボン・スカート・ブラウス
      行事は充実している。
      周辺の幼稚園に比べ非常に安い。
      こどもが園長を気に入ったから
      特に指定のものはない。