みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  太陽第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽第二幼稚園
(たいようだいにようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵中原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たいようのような明るい幼稚園

子供たちがとにかく明るいです。
      勉強系ではなく泥んこ系の幼稚園で、毎日外で体をよく動かしています。
      以前は男の子に人気があったらしいですが、最近は女の子も多いらしく、みんな元気いっぱいです。
      「教育は愛なり、子は天才にして 教師は凡才なり」という言葉をあげています
      先生方は子供たちを細かく見てくれています
      小さな声にも耳を傾け、時間をかけて向き合ってくれます
      先生方はみんな笑顔で対応してくださいます。
      子供たちに負けないパワーを持っていると感じます。
      なにかトラブルがあれば個別に話をし、時には電話でしっかり連絡してくれます。
      悪いことをしたときには、子供のことをしっかり叱ってくれます
      基本的にはよく遊びます。
      クラス別、学年別、年少と、年長と。時には全学年ぐちゃぐちゃで遊ぶので刺激がたくさんあって発見の毎日です。
      歌を歌ったり絵を描いたり、工作したり粘土をしたり。室内での遊びもいろいろ。
      年中からはピアニカの練習もします。
      朝と帰りは大きな門が開きます。
      それ以外の時間は、電子ロックの扉をインターホンを使って開けてもらいます。
      園内ではネックホルダーを付けます。園外での園行事の際もネックホルダーが必要です。
      南武線武蔵中原駅から徒歩10分以内の住宅街にあります。
      通園バスが4コースあります。2台のバスで送迎をしてくれます。
      親の出番は多いです。
      通常の参観や保護者会、土曜参観だけでなく、様々なボランティア活動も盛んです。
      イベントごとに父親のボランティアも募集しています。
      年数回、幼稚園内でママたちのためのおしゃべりの場「ママカフェ」を開いていて、子供たちの賑やかな声のなかランチやお茶をしながら楽しい時間を過ごしています
      活発な子だったので、たくさん遊べるたいようにしました。毎日裸足で走り回っています

方針がしっかりしており、それが教員に浸透している。
保護者同士も仲良く、大きな家族と三年間過ごす感じ。
卒業もタッチポイントを継続してくれるので、生涯の付き合いとも感じるくらいいい雰囲気の幼稚園。

こどもがすべて。受容するきもちを大事にしている。教員にも浸透しているため、日頃から子...

先生方が学年やクラスを問わず一人一人子供を見てくれている印象です。
学年主任や教務主任など、上の立場の先生にも気軽に些細なことでも話ができます。

自己肯定感を育てることに趣をおいており、子供たちの言うことやることは基本的に反対はせず好きなようにやらせてくれます。

比較的...

すみのえ幼稚園