みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  太陽第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽第二幼稚園
(たいようだいにようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵中原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

卒園後も気軽に行けるアットホームな園です

子どもの気持ちに寄り添って、それぞれの子どものペースに合わせて教育されています。全職員が全園児を名前で呼んでくれる安心感。
      幼児期の外遊びの重要性。学年ごとに沿った関わりかたが、なされている。教育は愛なり、という精神通りです。
      良く勉強されていると感じます。お迎えに行くと、担任ではない先生からも今日の子どもの様子を聞けたりします。
      水曜日の教育時間が以前より長くなりました。音楽監督の先生と一緒に歌ったりしている様子は、本当に楽しそう!
      園庭の遊具が新しくなりました。耐震補強もされています。参観日になるとさすがに狭いと感じることがありますが、温もりある園舎です。
      自転車で送迎するとき、住宅街にあるため停めるスペースが限られているので不便に感じることがあります。
      全体会、クラス別会、保護者同士のディスカッションなど
      年長の夏休みに二泊三日のキャンプ。その他は運動会や発表会など。
      外遊びを大切にしていて、園庭が土であったこと。
      子どもと一緒に面接。教育理念についてなど。
      園のパンフレットをよく読んで、考え方をまとめておきました

方針がしっかりしており、それが教員に浸透している。
保護者同士も仲良く、大きな家族と三年間過ごす感じ。
卒業もタッチポイントを継続してくれるので、生涯の付き合いとも感じるくらいいい雰囲気の幼稚園。

こどもがすべて。受容するきもちを大事にしている。教員にも浸透しているため、日頃から子...

先生方が学年やクラスを問わず一人一人子供を見てくれている印象です。
学年主任や教務主任など、上の立場の先生にも気軽に些細なことでも話ができます。

自己肯定感を育てることに趣をおいており、子供たちの言うことやることは基本的に反対はせず好きなようにやらせてくれます。

比較的...

すみのえ幼稚園