みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  太陽第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽第二幼稚園
(たいようだいにようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵中原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

心を豊かに育んでくれる園です

子供の教育は元より、親への教育や園への携わり方に熱心です。何よりも子供だけではなく親同士の交流も盛んな点が非常に素晴らしいと感じています。
      子供の可能性を育んでいて、それは通常のお遊戯や歌、園庭での亜遊びだけではなく、身体面、芸術面等通じて心身共に成長をしていく様子が実感できます。
      方針展開がしっかりしていると同時に若くて可愛い先生が多い。参観日のディスカッションにおいては園のカリキュラムが統制がとれていると感じます。
      別枠で体操や音楽に関する教育や宿泊を伴う自然学校、スキー教室、更には卒園後の各種教室も充実している点が良いと感じています。
      教務担当はじめ担任2名制や担任以外の先生も多くいる、また、SNSへの投稿等も禁止している為セキュリティは保たれていると思います。
      近隣がそもそも地価が高い地域の為、きちんのした方々住んでいるという点から治安面では心配していない。駅からも近く、問題無いと思います。
      ディスカッション、父親で結成されたチームの活動
      年長の自然学校(2泊3日)、秋の運動会、2月の教育発表会が大きなイベント、それ以外にも夏祭り、餅つき等細かい行事があります。
      家内が近隣の幼稚園を色々見て、かつ評判を聞いた上で決定しました。
      面接(親子)、適性試験(子供)、事前に願書提出の際、動機等詳細を記載します。
      きちんとした家庭であるという点だけを強調しました。

方針がしっかりしており、それが教員に浸透している。
保護者同士も仲良く、大きな家族と三年間過ごす感じ。
卒業もタッチポイントを継続してくれるので、生涯の付き合いとも感じるくらいいい雰囲気の幼稚園。

こどもがすべて。受容するきもちを大事にしている。教員にも浸透しているため、日頃から子...

先生方が学年やクラスを問わず一人一人子供を見てくれている印象です。
学年主任や教務主任など、上の立場の先生にも気軽に些細なことでも話ができます。

自己肯定感を育てることに趣をおいており、子供たちの言うことやることは基本的に反対はせず好きなようにやらせてくれます。

比較的...

すみのえ幼稚園