みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  元住吉こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元住吉こばと幼稚園
(もとすみよしこばとようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 幼稚園

自由な園です

全体的に問題点が見つからない。特別な遊びや学びがあるわけではないけれど、のびのびと子どもたちが遊んでいる。
      方針・理念ものびのびしている。キリスト教系の幼稚園なので、お祈りなどもあるが厳しくはない。自由にさせている。
      明るい先生、落ち着きのある先生など、バランスがとれていると感じる。それぞれに連携もしているように見受けられる。
      給食はなく、すべて弁当。体育教室が別途行われており、通常保育の後の時間に追加で申し込むことができる。
      特別問題はないように感じる。住宅地の中にあるため、入り口は2か所、実質的には1か所だけに限られており、フェンスも高く、不審者が近くにいるという話も聞いたことがない。
      幼稚園バスを利用して通園させているが、バス停がやや遠い。電車を使ってもよいが、駅から10分程度子どもを歩かせるのも大変。
      担任や園長からの話し
      運動会、遠足、誕生日会
      自由な雰囲気でのびのび遊ばせたかった

園長先生、その他の先生方が丁寧にご指導くださるため大変感謝しており引き続きお願いしたいです。宜しくお願い致します。

先生方が子供達のことを我が子のような見てくれ、こどもごとのペースに合わせて教育してくれる。

先生方は子供達に対し毎日笑顔で迎えてくれて、子供も楽しそうな過...

総合的に大満足の幼稚園である。特にロケーションが最高で何も不満は感じていない状況で、継続して通園させたいと考えている。

教育熱心であり、納得のいく方針を打ち出されており、とても良いと考えている。満足している。

先生の指導内容は十分納得の行くものであり、なかなか満足がいっ...

チロル幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび遊び中心の幼稚園
保護者|2023年

日吉台光幼稚園