みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎こまどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
川崎こまどり幼稚園の口コミ
2025年09月投稿

総合評価担任の先生や各種イベントには満足していたが、エコ贔屓があからさまであり、その点はもう少し調べてから通わさるべきであった。
方針・理念発表会に力を入れており良いと感じた。
ただ、どこにでもあることだと思うが、幼稚園が特定の保護者・子供をエコ贔屓していて、それがあからさまになっている。
優遇されなければ、発表会では隅に追いやられる。 -
先生若い先生が多く、子供たちは楽しそうにしていた。
先生同士の関係が良いとは思えず、園長の好き嫌いもあった。 -
保育・教育内容教育が徹底しており、挨拶等のマナーはしっかりと身につけることができたのは良かった。
施設・セキュリティセキュリティ面では特段優れている点はなく、常に門があかないようにしてある程度であった。
アクセス・立地最寄駅はなく、近くに住んでいない限りは幼稚園の送迎バスか自転車・車での登園となる。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加したことがなく、案内もなかったと記憶している。
イベント運動会を含めて、四季毎にイベントがあり定期的に開催されていた。
保育時間利用していないため、覚えていない。
延長保育は17時頃まで可能であったと記憶している。
幼稚園を選んだ理由コロナ禍で働き方が変わり、保育園から幼稚園に転園させた。
近所の子が通っていたから、選んだ。 -
試験内容園長との面接があった。
試験対策転園で入ったため、特に対策はしていない。
進路に関して-
進学先公立小学校
人数の多い園です。その事に賛否あると思いますが、我が家は色々な人がいる環境で集団を経験させたかったので、良かったと思います。子どもが毎日幼稚園好き、先生好き、お友達好きなので、良い園だと思っています。
歴史のある園で、四季の行事を大切にしている印象です。その他にも造形と体操は専門の...
2.0
通っている子どもにとっては今通う園が一番だと思うし、保護者も今通わせている園が一番だと思うものですが、私はもっとちゃんと幼稚園探しをすればよかったかなと思いました。近くだから、安いからという理由で見学もせずに簡単に決めてはいけないのだなと。先生方もいい先生がいますし、それなりに普通の幼稚園だと思いま...