浅田幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (神奈川県内350位)

JR鶴見線 武蔵白石

特徴 【制服あり】【英語保育がある】【給食あり】

浅田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
道路が狭く、通園は子供と手をしっかり繋いでいないと危ないです。幼稚園の先生たちがとても熱心で、安心してお任せできます。親の出る場面はほぼなく、発表会の衣装なども多少の協力程度でほとんど先生たちがやってくれます。園庭は狭いですが、建物は新しくてとてもきれいです。制服も可愛くて気に入っています。

「子供の発達段階に応じた教育」という事で、年長になると英語や文字のお勉強が少し入るくらいで、「お勉強」を期待している方にはおすすめしません。遊びや創作、工作など子供たちが自由にのびのびできる環境を作ってくれていると思います。

若い先生が多いですが、とても熱心な先生ばかりですし、子供たちが思いっきり甘えられるような先生方で、とても良い雰囲気だと思います。

年長になると英語や文字の授業が入ります。楽しく親しむ、というやり方なので幼稚園だけでは足りないと思いますがお勉強が目的ではないので良いと思っています。延長保育料は少し高いかな、と感じました。

幼稚園は新しく、子供用のトイレも使いやすそうでした。掃除なども行き届いていて、とても良い雰囲気だと思います。

商店街にあり、隣は小学校なので賑やかですが、道が狭いため子供から目を離すと危険です。通園バスもあります。

懇談会は年2回程度・保護者の茶話会など

春夏服・冬服の2種類があります。男の子は紺色の吊りズボン・女の子は紺色のワンピース

見学に行き、のびのび遊んでいる子供たちと先生の様子を見て決めました。制服も可愛かったので。

指定の制服・体操服・鞄・上履き入れがあります。靴下や上履きの色も指定があります。体操袋やピアニカ袋はサイズ指定で布地は自由です。

浅田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生はみんなやさしい。遊びもお勉強もバランスよい。お預かりもある。やめる先生が多い。給食は月曜。水曜日半日保育。火曜木金曜日はお弁当

発達段階に応じた教育。自分で考えて行動する。反省もできる自立心を育てる子供たち一人一人を理解することを大切にしている

若い先生が多い。みなさんいつも笑顔で接してくださる。年長の先生はきちんと怒ってくれる。事務の先生がおり、何でも相談にのってくれる。もちろん子供たち全員の名前も知っているので安心できる。

延長保育がある。長期の休みはなし。年長は英語がある。体操は週に1回。図画部、サッカー、バレエ、音楽教室など課外教室がある

門の鍵はあるのにかかっていないことが多い。他は特になし。用務のおじさんが?いつも園の周りを見ていてくれる

住宅街にある。前は小学校なので、治安はいい。車はとめられないが近くにコインパーキングあり

行事についての説明

女の子は白いブラウス、ジャンバースカート、フレアースカート男の子白シャツ、半ズボン

年長、夏休み前のお泊まり会。先生がお化け屋敷をやってくださる。

バス代込み。38000園

転園のため受け入れてくれるところが他になかった。

浅田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
新しく建て替えたから施設は綺麗です。幼稚園全体としては小さいので園庭はこじんまりしてます。しかし園庭の地面は少し柔らかい素材になっていて安心です。

園長先生も先生方も優しくときには厳しく、子どもたちがのびのびと過ごしている印象を受けました。みんなで協力して一つのものを作り上げたり協調性ができたと思います。

いつでも明るくあいさつしてくれて元気な印象です。気になることやお友達とのことなど相談にものってくださるので助かりました。

延長保育もあります。一時間単位だったと思います。少し預けるときはいいのですが長い時間になると料金がかかるので一回いくらのほうがいいかなとは思いました。

避難訓練などは定期的にやっていました。入り口が少ないので安全だったとは思います。バスの運転手さんなどが門のところにいることもあったので防犯にも気をつけているのかなと思います。

商店街からも近く、住宅も多いので便利な場所にあると思います。少しにぎやかな場所から一本入る感じなので治安も悪くはないと思います。

先生からの話しがほとんどで運動会や発表会の決めることがあるときだけです。決まらないとジャンケンなどで決めます。

普通に上は白いシャツに下は紺のズボンかスカートです。

運動会は毎年、となりの小学校の校庭を借りて盛大に行われます。

保育料は普通の幼稚園だと思います。

家から近かったのと建て替えたから綺麗だということです。

幼稚園で指定されてるもの制服など。

浅田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび系の幼稚園。行事なども多くもなく少なくもなく、親が幼稚園に行く機会は少ない。逆に幼稚園との関わりを望むのなら物足りない。園庭は広くない。一番いいのはこの辺りの幼稚園の中では保育料が安い。そのためか若い保護者が多いように思う。

子供自身が興味を持って自分で考え、工夫し、行動し、反省もできる自立心を育ていく。子供の発達段階に応じた教育を行っている

子供の名前を全員の先生が分かってくれている。特に指導方法は見えてこないが、クラスごとにクラスの手紙で様子は伝えてくれる

英語体育はある。水泳指導がないのが残念。延長保育はある。長期の休みも預かってくれるとありがたい。今はなし

相当適当。玄関のかぎがかかっていることはめったにない。誰が出入りしていても、職員室の先生方は見ていない。

住宅街。小学校の目の前。バス停や駅もない。自家用車を止めるスペースもない。非常に不便。

担任からクラスの様子。

冬は紺のジャンパースカート、白ソックス、カーディガン 夏はフレアースカート

運動会、生活発表会。芋掘り遠足、ふれあい動物園、バザー

保育料+バス代 32500円

途中入園だったため、受け入れてくれる園がここしかなかった

お手拭きタオル、上履き他

神奈川県の評判ランキング

浅田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています