みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  浅田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅田幼稚園
(あさだようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 武蔵白石駅 / 私立 / 幼稚園

ふつうの幼稚園

先生はみんなやさしい。遊びもお勉強もバランスよい。お預かりもある。給食は月曜。水曜日半日保育。火曜木金曜日はお弁当
      発達段階に応じた教育。自分で考えて行動する。反省もできる自立心を育てる子供たち一人一人を理解することを大切にしている
      若い先生が多い。みなさんいつも笑顔で接してくださる。年長の先生はきちんと怒ってくれる。事務の先生がおり、何でも相談にのってくれる。もちろん子供たち全員の名前も知っているので安心できる。
      延長保育がある。長期の休みはなし。年長は英語がある。体操は週に1回。図画部、サッカー、バレエ、音楽教室など課外教室がある
      門の鍵はあるのにかかっていないことが多い。他は特になし。用務のおじさんが?いつも園の周りを見ていてくれる
      住宅街にある。前は小学校なので、治安はいい。車はとめられないが近くにコインパーキングあり
      行事についての説明
      年長、夏休み前のお泊まり会。先生がお化け屋敷をやってくださる。
      転園のため受け入れてくれるところが他になかった。

道路が狭く、通園は子供と手をしっかり繋いでいないと危ないです。幼稚園の先生たちがとても熱心で、安心してお任せできます。親の出る場面はほぼなく、発表会の衣装なども多少の協力程度でほとんど先生たちがやってくれます。園庭は狭いですが、建物は新しくてとてもきれいです。制服も可愛くて気に入っています。

【方...

★★☆☆☆2.0
先生方はみな優しく、全員の名前を覚えて親しみやすい。特に親が参加する行事もないので、楽だと思います。
発達障害児グレーの子には、退園してくれとしつこく迫られるので、言葉が遅い子は事前に相談した方が良い。
初めから障害児と決めつけられ、発達検査等を進められることがあります。

一人一...

★★★☆☆3
保護者|2013年

ゆりかご幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかくて、思いやりの
保護者|2017年

潮田幼稚園