みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  観音幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

観音幼稚園
(かんのんようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎大師駅 / 私立 / 幼稚園

園庭も広くて沢山遊べます

2015年01月投稿
      子供が自由に外を走ったり、砂場で遊べたり、お友達と室内でも絵本や積み木で遊べたりと、のびのび遊べます。のびのびといっても良いこと悪いことなど、子供と向き合いしつけもしっかりしてくださいます。
      お寺が経営しているのびのび系の幼稚園です。先生たちも優しく、子供としっかり向き合ってくれました。昔からある園で、地域の人達に見守られた幼稚園だと思います。お寺の和尚さんも園の草木の手入れをしながら、子供達を見守ってくれてました。
      園とお寺の周りは塀と植木で囲われています。住宅街にあるので、人目につきやすく、見通しの良い場所だと思います。
      住宅街の中に立地しているため、一見分かりにくいかもしれません。園から(子連れで)歩いて10分ぐらいの距離に、コストコや川崎臨港警察署があります。
      のびのび系でありながらも、しつけもしっかりしてくれる。人工芝生の広い園庭と、遊具と小さい山を気に入ったため(こちらのエリアは人工ではなく普通の芝生)。

子供の怪我防止の対策がとれた園庭や先生同士のサポート体制もあり教育方針がしっかりしており安心できる環境がある。

個性を引き出しながら協調性を養い一人一人に目や気配りが行き届いている。先生なら担任以外でもしっかり子供の顔と名前が一致して気配り、声掛けなどやってくれるので大事にされてい...

いい幼稚園だと思います。親子遠足がないので、働いている親、忙しい親には助かります。人数が多いので、子供がたくさんの友達を作る事が出来ます。

お寺さんが経営しているので仏教の幼稚園ですが、大きな行事以外はお祈りなどする事もなく、普通の幼稚園です。のびのびと遊び、ダメなことはダメときち...

川崎さくら幼稚園

若宮幼稚園