若宮幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (神奈川県内490位)

京急大師線 川崎大師

特徴 【自由奔放】【プールがある】【早朝・延長保育】

若宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児の個性を大切にしている点がとても良い。大雑把なところがあり、たまにどうなのかと疑問に思うことがある。

型にはめずに園児の意見や意思を大切にすることを理念にもっている。体操の時間があり跳び箱やマット運動に力を入れている。

どの先生も挨拶をしっかりしてくれている。行事が多く先生がいっぱいいっぱいで対応にムラがある事が多い。

延長保育や夏休み・冬休みにどうしても預かってほしい時には対応をしてもらえる。体育には力を入れている。

セキュリティーに関しては、特に行っていないため不安がある。不審者が園内に自由に出入り出来てしまう。

ローカル線の駅からは徒歩3分と近いが、10分に1本しか電車が来ないため不便でもある。

学期毎に先生と親での2者面談がある。

普通の園服

見学に行き、本人が行きたいと話したため。

園服・上履き・鞄・連絡帳

若宮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自分が通っていた所なので思い入れもありますが、教育熱心な園長先生くをはじめ先生方が熱心な方が多く安心できます。

神社が併設されているので、神様の教えといった感じで宗教の教えを子供にもわかりやすく教えています。特に挨拶には力を入れており、子供の社交性が伸ばせると思います。

元気で教育熱心です。園長先生も昔から知り合いですが、特定の園児を贔屓するような事もなく平等に園児に触れ合ってくれます。

教育内容は上にあげた通りですが、宗教色が強いです。宗教といってもいかがわしいものではなく、きちんとした神様の教えをわかりやすく教えてくれ子供も自然に学ぶことができると思います。

施設は古いものです。自分の通っていた頃から変わりはないですが、子供が遊ぶには十分な広さだと思います。セキュリティは、カードを身につけるこ

アクセスは徒歩でもいける距離にあり、駅前にもあるので立地はとても良いと思います。

参加していないのでわかりかねます

見慣れた制服です。普通だと思います。

運動会、発表会などには参加しましたが、子供の成長をじかで感じる事ができて毎回楽しみにしてます。

保育料は30,000円程度です。

自分が通っていて安心できるので。

若宮幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育やしつけに対してはあまり重視をしていない。子供の個性を伸ばすことや友達への思いやりを重視している点が良い。

教育やしつけというよりも友達と仲良くする事や下の子の面倒をみたりすることを重視しており人間関係を重視している。

子供にやさしく接してくれる。褒めるときは、きちんと褒めてくれてる。またいけない事をした時はきちんと叱ってくれる。

延長保育と希望者には放課後にスポーツクラブがあり、体操の先生が専任で教えてくる。また幼稚園の通常の時間も体操の専任の先生がマット運動や鉄棒を教えてくれる

昔からある幼稚園であるためセキュリティはないので不安はある。また神社が併設されているため、幼稚園の門がない。

電車やバスの駅から近いためアクセスは良い。また駅前に交番があるため治安という点でも良いと思います。

担任の先生からの話。

紺色の上着とスカート

運動会・演奏会・誕生日会・遠足

私立の幼稚園であるため4万円程度

見学をした時に子供にあってそうだったため

上履き・お手拭きタオル・お弁当

若宮幼稚園の口コミを共有する

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]

【総評】
園の様子とか話してくれるが肝心な事はかくされたりはぐらかしたりします。
先生によりますが‥

方針・理念と実際やってることはほとんど違う感じ

叱り方が長い
男児には特に厳しい。女児が意地悪言ってもながすようです。

勉強らしいことはしないで遊び中心と聞いて入れたのですがあまり遊んでないのか持て余して帰ってきます。

とにかく古いよく言えばレトロ

良いのはこれだけですね
自宅からは遠いですが駅から近いので雨の日は楽です

あまりないです

豆まきなど

駅から近い
抽選しない

神奈川県の評判ランキング

若宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています