みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  都筑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都筑ヶ丘幼稚園
(つづきがおかようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 川和町駅 / 私立 / 幼稚園

教育と遊びを両立し教えてくれる園です。

園の行事が多く、子供は毎日楽しく通園できます。しっかりしつけもしてくれ、遊ぶときは思いっきり!メリハリのある園です。親も参加できる行事が多いので、子供の成長を一緒に感じることができ、ビデオなどで成長記録も沢山残せます♪
      一人ひとりの個性を生かしのびのび育てるという理念をもっています。遊びの中で知育教育をとりいれることや、集団生活のおいて社会活動の慣れさせることなどを理念もち教育してくださります。
      先生は比較的、若い先生が多く、明るく元気な先生たちです。ほかのクラスの生徒の名前、顔、親までしっかり覚えていてくて、いつも元気に接してくれます。
      朝は早朝保育、午後は延長保育、横浜型保育があり、当日の申し込みができるので、急な用事や働くお母様のもとっても心づよい園です。お弁当、給食(全給、週2)など選ぶことができます。
      園に入るときは、インターホンで保護者の顔を確認してからはいり、保護者名札の着用も必ず必要です。セキリティー対策はしっかりされています。
      駅近くでもなく、バス停からも少し歩き、坂の途中にあるので交通の便はやや不便かなと思います。電動自転車必須な感じです。
      バザーや、参加は自由で親児の会という行事があります。親児の会は、園庭で親子で調理をしたり、製作、公園へいったりします。
      遠足、運動会、バザー、お遊戯会、お楽しみ会、クリスマス会、おもちつい、芋ほり、
      未就園児が参加できる行事が多く、入園前から参加していました。子供が楽しそうで、子供もここの園に入りたいと希望しました

学びと遊びをメリハリをつけて、教育してくださり、行事が多いので子供が楽しく、親も子供の成長を沢山見れます。 預かりや横浜型保育も充実していて、働きく方も安心して預けられます。

一人一人を尊重して個性をのばしていく。のびのびと生活をする。生活習慣をみにつける。遊びの中に知育教育を積極...

全体的には幼稚園らしい幼稚園であるため、私は気に入っている。教育熱心な親御さんであれば少し物足りないかもしれない。

幼稚園らしい幼稚園。昔ながらの運動会やお遊戯会があり。イベントに力を入れている。

笑顔が多い気がする。何があったかはわからないが昨年大量に先生が辞めたこと...

荏田南幼稚園

八朔幼稚園

自由にのびのび過ごせる
保護者|2021年

田園江田幼稚園

愛和幼稚園

緑幼稚園
(神奈川県・私立)

お友達が沢山できる幼稚園
保護者|2023年

都筑ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧