みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  八朔幼稚園   >>  口コミ

八朔幼稚園
(はっさくようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 / 私立 / 幼稚園

(6) 神奈川県内374 / 657校中

普段はのびのびと、行事には力を入れています。自然とのふれあいも大事にしています。延長保育もあります。
      親子の絆を大事にしてくれます。親子でやる授業参観もあります。自然やふれあい動物もあり、豊かな心を育んでくれます。
      いつも元気に子供と接してくれます。いつも明るく挨拶してくれます。入園式の時に子供全員の名前をすでに覚えてくれています。
      スイミングクラブや体操の授業があり、専門の先生が見てくれるので運動も出来、簡単な勉強も教えてくれます。行事にはきちんと指導してくれます。
      門にはセキュリティ対策がしてあり、先生しか開けられないようになっています。体育館があり、そこでマット運動などを行っています。
      駅からは遠いですが、近くにバス停があります。坂が多いので自転車だと大変ですが、普段は園バスを利用出来ます。
      長い休みの前に簡単な懇談会があるのみです。
      緑のチェック柄でかわいいです。
      運動会、お遊戯会、ふれあい動物、展覧会、遠足、授業参観、夕涼み会、芋掘り、年長はお泊り会。
      私立なので公立よりは高いですが、私立の中では安いほうだと思います。
      元気な園児の歌声が聞こえてきたのと、階段がないので、転落の心配がないと思い、決めました。
      体操着いれ、こっぷいれ、手提げバッグ、水筒、弁当箱、ナプキンなど。
      行事には力をいれていて、普段はのびのびと育ててくれます。スイミングや体育の授業があります。自然のふれあいも大事にしてくれます。
      個性を大事にのびのびとした環境で育ててくれます。親子の絆にも気を配ってくれています。少しずつ無理なく自分のことは自分で出来るように促しています。
      入園式の時にすでに園児全員の名前を覚えてくれています。いつも明るく、元気いっぱいに挨拶してくれます。
      延長保育もできます。スイミングクラブや体育で運動も出来、ふれあい動物や、いも堀りなど、自然のふれあいも大事にしています。
      門のかぎは先生しか開けられないようになっています。体育館があり、そこでマット運動などが行えます。平で階段がない園なので、転落の危険がなく安全です。
      駅から遠く、バスのアクセスも少し不便ですが、普段は子供は園バスで通うので、予定がある時しか親は行きません。住宅街の中にあります。
      長い休みの前に簡単な懇談会があるくらいです。
      緑のチェック柄でわりとかわいいと思います。
      園児の歌声がとても元気いっぱいだったのと、階段がないので、転落の心配もないので決めました。
      手提げバッグや、コップ入れ、体操着入れ、水筒、弁当箱、ナプキンなど。手作りでなく市販のものでも大丈夫です。
      特に名前を呼ばれて返事しただけでした。
      対策は何もしてません。
      のびのびすごせる幼稚園です。基本勉強はなく(年長さんでひらがなをやる程度),体を動かすことを重視していると思います。一年を通してのスイミング,体操,マラソンがあり,たのしく体力がついていくと思います。給食が週三日あるので,助かっています。
      子供たちを甘やかすのではなく,一生懸命努力してやり抜くということの大切さを教えてくれる幼稚園です。子供たちへの指導が大変上手なので,安心して任せられると思います。
      子供が好きでこの仕事をしているんだなと感じる先生ばかりです。ほとんど退職も無くベテランの先生ばかりで,安心できます。
      体操教室の専門の先生が,週に一度授業をしてくれます。保育時間内のスイミングスクールでの指導もあり,水泳を習わせたい人にはいいと思います。
      鍵が基本的には閉まっていて,インターフォンで確認してからドアを開けてくれます。不審者は入りにくいと思います。
      バス停からが少し遠く,上り坂をあがっていかなければいけません。駐車場もないため,送迎は路駐をしなければなりません。
      懇談会で幼稚園に行く程度で,保護者同士の交流はありません。ランチ会など煩わしいものがないので,楽だと思います。
      濃い緑を基調としたブレザーの制服です。女の子はプリーツスカート,男の子はハーフ丈のズボンです。
      先生が明るく,のびのびと過ごせそうだったから。
      制服,指定のカバン・帽子,巾着袋が必要です。
      自分の名前が言えるかどうかだけです。面接といっても形だけだと思います。
      名前を言えるように練習しました。
    2015年09月投稿
      入園式の時にすでに先生が子供たちの名前を覚えてくれています。近くのスイミング施設でスイミングの授業があります。自由時間はのびのびと遊んでいます。
      個性を尊重してくれ、のびのびと育ててくれます。お母さんのお弁当は美味しいと思う弁当の中身を進めてくれます。動物や自然のふれあいも大事にしてくれます。
      元気に挨拶して、笑顔で接してくれます。自由時間は園児といっぱい遊んでくれます。普段は優しく、いけないことはきちんと注意してくれます。
      行事はしっかりと行い、延長保育もあります。スイミングもあります。お泊り会もあり、自主性も養ってくれます。
      園内に階段がないので、落ちてけがする心配もなく、遊具も安全です。門もセキュリティ対策をしています。
      住宅街にあり、坂の多いところなので、自転車で行くのは大変です。徒歩二分くらいのところにバス停があります。
      学期末に懇談会があります。
      緑のチェック柄でそこそこかわいいです。
      運動会、お遊戯会、芋掘り、遠足、夕涼み会、展覧会、年長だけお泊り会。
      私立なので公立より高いですが、私立の中では安いほうだと思います。
      元気な歌声が聞こえ、のびのびとした雰囲気が良いと思いました。また、階段がないので、やんちゃなうちの子供も安全だと思いました。
      手提げバッグ、コップいれ、水筒、弁当箱、体操着入れなどです。手作りでなく市販のもので大丈夫です。
      外遊び中心で、楽しく過ごせます。がくねんに関係なく仲良く遊べ、遊具もカラフルでたくさんあります。アットホームな雰囲気の幼稚園です。
      幼児の遊びを中心に伸び伸びとした中にも生活習慣に必要な『しつけ』を重視した幼児教育を進めています。
      基本的なあいさつ、洋服をたたむ、かたづけなど、しつけをしっかりしてくれます。若い先生が多く、子供が楽しくすごせます。
      毎朝、マラソンをした、月二回、スイミングスクールでの水泳指導、体操の時間があるなど、体がきたえられます。基本的な文字や数字の練習もあります。
      門はオートロックになっているので安全です。自由に出入りできるところはないので、必ず正門の職員室から見えるところから入ります。送迎なども、門のところで受け渡しです。
      住宅街にあるので、駅からは遠くバス停からは少し歩きます。近所のかたが多いので、行事の時は保護者は自転車でくる方が多いです。
      父母会はありません。
      グリーン系のチェックですごくかわいいです。
      運動会、遠足、お遊戯会、芋ほりなど
      1. 保育料 3歳児=28、500円/月4歳児=25、000円/月2. 施設設備費 2、000円/月 他
      勉強中心ではなく外遊び中心だったこと。のびのび過ごせそうだったので。
      タオル、防災ずきん、コップ、歯ブラシなど
      遊ぶ時間は自由にのびのびと遊べ、園庭の遊具も安全です。お遊戯会や、運動会の練習はしっかりやります。お弁当は子供の好きなものばかりいれて、お母さんのお弁当はおいしいと思ってもらえるようにしてほしいという考えが共感できます。
      のびのびと育てるというのが子供の感性も育ち、良いと思います。勉強もやりすぎず、ほどほどで良いと思います。
      入園式の時に、すでに園児みんなの名前を覚えてくれていて、すごいと思いました。お遊戯会や、運動会の練習は懸命にやってくれます。
      延長保育の時間が年々増えています。近くのスイミングクラブでプールの授業があったり、ひらがななども教えてくれます。
      玄関はロックされており、勝手に入れないようになっています。園内に階段がないので、子供のけがの心配もありません。
      バス停は近くにありますが、家の方角によっては不便です。坂が多いので、自転車で行くのも大変です。住宅街にあるので物騒なかんじはないです。
      懇談会が長期休み前にあります。
      かわいい緑のチェック柄
      運動会、お遊戯会、遠足、ふれあい動物園、芋掘り、作品展があり親子で楽しめます。
      私立の中では、高すぎずという費用です。
      階段がなく安全に感じたのと、パンフレットを貰いい行った時に聞こえた子供たちの歌声がとても元気よくのびのびとしていました。
      大きい手提げ、体操着いれ、コップいれ、水筒
    投稿者ID:102059