みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  やまた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまた幼稚園
(やまたようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 東山田駅 / 私立 / 幼稚園

英語を学ばせたいなら、強力にお薦め

2017年09月投稿
      高度な英語教育と、しっかりとした先生たちで、安心できます。どうもアンチの人が繰り返して同じことを書いているようですが、私は違う感想です。
      域外から転入してきた私は、仕事で英語を使いますが、正直なところ英語は苦手です。やはり、英語は小さいころからやっていないと難しいなと痛感しています。毎日英語があるので決めました。
      私は「遊ばせる」=「教育をしない」、「庭が広い」=「教育サービスの中身がない」ような幼稚園ではいことで、いい園を選んだと思っています。
      若い先生方が多く、経験がないこともあるのだろうと思います。しかし、皆さん、真面目で、やる気があって良いと思います。フレッシュな笑顔で、子供を迎えて下さりますので、子供も楽しく通えています。
      毎日、ネイティヴの先生が英語を教えて下さっていますので、日常の折節に、子供が本当に自然に英語で話すようになりました。その発音も見事なもので、やっぱり小さいころから英語に親しむようにできる、この園を選んだのは正解だったと思っています。
      この教育内容を都心で、学校法人ではない幼稚園で受けようと思ったら、とても月謝が払えなかったでしょう。そういう意味で、コスパは、非常に優れています。
      給食もおいしそうな内容で、いい感じです。
      英語以外は、ごく普通のプログラム内容ではないかと思いますので、普通の幼稚園に、「毎日英語」がプラスされた内容です。
      園庭が広く、自然が一杯です。気持ちが良い園です。
      セキュリティは、門扉に自動施錠されており、安心と思いました。
      園バス以外では、地下鉄の駅が近いです。私はちょっと離れていますので、車で通わせるために、近くに広い駐車場があればもっといいと思います。

★★☆☆☆2.0
毎年あまりにも変化しすぎて、親も精神的にやられる。「えっ!?」ということばかりが起こる。先生方は良い方がほとんどだが、運営に係わる上の方が、お金、経営に前のめりで、なんだか悲しい。

幼稚園の方針転換の波にのまれた学年で、すべてが試行錯誤感がある。幼稚園側が都合の悪いことは連絡がこな...

港北幼稚園

ゆうゆうのもり幼保園

認定こども園横浜黎明幼稚園
(神奈川県・私立)

バランスのとれた園です。
保護者|2021年

やまた幼稚園のコンテンツ一覧