みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  やまた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまた幼稚園
(やまたようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 東山田駅 / 私立 / 幼稚園

自然がいっぱいです

のびのび系幼稚園だが、英語にも力を入れている。広い園庭で走り回ることができ、遊具も充実。自然いっぱいでのどかな雰囲気。
      のびのび遊ぶ元気な子という教育理念に基づき、自然いっぱいの広い園庭で自由に遊ぶことを大切にしている。
      子どもたちに自分たちでいろいろな事を考えさせたり決めさせたりして、子供たちの自主性を育ててくれている。
      保育活動の基本は自由遊び。お勉強的なことはありませんが、課外活動では、英語や体操などを行っており、英語にも大変力を入れている。
      門は常に施錠。オートロックで安全。不審者対応訓練なども取り入れている。園舎は新しくはないが、園庭は広くて遊具も充実。
      市街地からは遠いが、駅から徒歩5分程度と通いやすい。周辺には駐車場がないので車では通いにくい。園バスはかなり広範囲に走っており、ほとんどの子がバス通園。
      担任や園長からのお話、役員きめ。
      自然が多く、のびのびした雰囲気と、園内でヤギやウサギ、ガチョウなどを飼育している。動物が好きな子なので。気に入ってくれたため
      子どもだけで先生と遊んだり、お話しするだけ。
      特に何もしなかった。

高度な英語教育と、しっかりとした先生たちで、安心できます。どうもアンチの人が繰り返して同じことを書いているようですが、私は違う感想です。

域外から転入してきた私は、仕事で英語を使いますが、正直なところ英語は苦手です。やはり、英語は小さいころからやっていないと難しいなと痛感しています...

★★☆☆☆2.0
毎年あまりにも変化しすぎて、親も精神的にやられる。「えっ!?」ということばかりが起こる。先生方は良い方がほとんどだが、運営に係わる上の方が、お金、経営に前のめりで、なんだか悲しい。

幼稚園の方針転換の波にのまれた学年で、すべてが試行錯誤感がある。幼稚園側が都合の悪いことは連絡がこな...

港北幼稚園

ゆうゆうのもり幼保園

認定こども園横浜黎明幼稚園
(神奈川県・私立)

バランスのとれた園です。
保護者|2021年

やまた幼稚園のコンテンツ一覧