みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  富士塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士塚幼稚園
(ふじづかようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

安心して登園させられる幼稚園

2018年09月投稿
      引っ越してきて年中の途中からの入園でしたが園長先生を始め先生方も親身になって対応してくださり安心して登園させることができました。
      子供もとても楽しく過ごせ心身ともに成長することができました。
      こちらは遊びもあり、英語、書き方鉛筆を授業の一貫としてとりいれてくださってたので日常生活の中で自然の形で子供も学ぶことができました。
      誉めて育てるをモットーとしているようですが悪いことは悪いと叱ってくださる、自分で考えて気づかせてくださるようにフォローしてくださる。
      園の教育方針や理念等職員間で共通認識されてるので先生の質の高さも感じました。
      ベテラン先生も若い先生もしっかりしておられました。
      英語、書き方鉛筆あり。
      保育後には体操教室、チア、絵などの習い事も外部の先生が園に入らして教えてくださる。
      年に二回ほどママ同士の親睦を深めるために講習会があります。内容はフラワーアレンジメントなどです。
      10月に行われるどんぐり祭が大イベントのようです。 動物がやってきて1日動物村というのもありました。
      保育時間は8:30から13:40まで。
      殆どバス通園のかたがおおかったようにかんじます。
      延長保育は二時から6時半まであります。
      横浜市型もありました。
      評判が非常によかったのと、実際見学してみてとてもアットホームでよかった。
      親と園長先生もしくは他の先生と面接、子供は子供でわかれて遊んでました。
      とくにありませんでした。

園庭の広さがすごいです。
運動会も園庭でやるので、子どもたちも大好きな幼稚園での運動会なのでとても楽しみにしています。先生方も、とても丁寧で優しいので不安になることがありません。何か、あってもすぐに連絡をくださるのできちんと見ていてくれている証と思っています。
こどもが具合い悪くなったら、幼稚園の車...

色々と書面のミス等も含め、全体的に良くも悪くもおおらかな印象。
また衛生面やセキュリティ面に関しては気になることがあるが、それがあっても入園させたい、させて良かったと思う程良い幼稚園です。
園地先生、副園長先生、諸先生方、みなさん本当に優しく子供の成長を見守ってくださってる印象です。

【方針・理念...

湘南台幼稚園
(神奈川県・私立)

ベテラン、一族経営?
保護者|2020年

泉ヶ丘幼稚園