湘南みどりが丘幼稚園

★★★★☆3.50(6件の評判) (神奈川県内487位)

小田急江ノ島線 長後

特徴 【イベントが豊富】【園長先生が優秀】【自由遊びでのびのび系】

湘南みどりが丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
雰囲気的には、周囲の幼稚園とかわりないです。
子供達も元気で伸びやかです。
ただ、園児が急増し過ぎて、先生達の目が少し行き届いていない部分もチラチラあります。

普通の幼稚園とあまり変わらないと思います。

若い女性の先生が多いですが、指導力はあると思います。
ただ最近、園児が急増していて、微妙にまとまりがない部分もチラチラ見受けられます。

教育内容は、普通のカリキュラムの他に、英語、体育、音楽、目覚まし遊びなどがあり充実してるとは思います。

門に鍵がかかっていたり、監視カメラもあり、また、送り迎えの時は、保護者はそれ専用の名札を首からさげて送り迎えするなどしています。

駅から少し遠く、長後駅から歩いて15分、湘南台駅から歩いて25分ですが、園バスのルートも充実しているため、問題無いと思います。

年度始めに親睦会があるのみです。

紺のセーラー服に女の子は、ヒダの吊りスカートで、男の子は、紺の吊りズボンです。
夏服は、白のセーラー服になります。

動物村、芋掘り2回、運動会、お遊戯会、リズム発表会、
親子遠足、餅つき、節分祭、作品展、園外保育、など

他の幼稚園より少し高めです。

クラス分けの参考にするための簡単な質問

湘南みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと授業はしっかりとメリハリをつけているようです。他の幼稚園より厳しいと言う方もいらっしゃいますが、小学校に入ったときに子供たち自身が楽なのではと思います。

1. 幼稚園は子どもたちがはじめて出会う小さな社会。その出会いを大切に一人ひとりの子どもたちとの心と心のふれあいを大事にし、幼子のたくましい心身の発達をはかり、ゆたかな人間性を培うことを大きな教育の目標としています。 2. 子どもが秘めている限りない可能性をすくすく伸ばしてあげたい。そして、自らの力で成長していく子どもたち一人ひとりに惜しみない愛情をそそぎながら成長の手助けをしてあげたい。

若い先生が多いですが、みなさんしっかりしていて安心して子供を任せられます。担任の先生でなくても子供の名前を覚えてくれています。

年中から週1で英語と体操の授業があります。専門の先生が来てくださっているので、短い時間でも有意義に過ごせているようです。

園舎もしっかりしていて、防犯カメラもあります。ただ、園児の人数に対して園庭が狭すぎます。教室も人数に対して狭すぎるので、子供たちがかわいそうです。

小田急江ノ島線の長後駅と湘南台駅の間にあり、バスも通っていないので少し不便です。駐車場もありますが、すごく小さいです。

父母会はありません。

セーラーで、かわいいと評判です。

子供が気に入ったため

ほかの幼稚園と変わらないと思います。

湘南みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お値段は他の幼稚園と比べ多少高いですが、伝統もあり、行く度に子供が成長して帰ってきます。何より子供が幼稚園に行くのをとても楽しみにいていて助かります。道路沿いにある為事故が心配ですが、しっかりと門を閉めるので大丈夫だと思います。

妻もお世話になっていて親子でしっかりとした教育を受けていたようです。私は正直良くわかっておりませんが、妻が素晴らしいと言っております。

子どもからよ久先生の名前を聞きます。とても優しく、会うのを楽しみにしています。また、お便り帳をたまに読みますが、とても丁寧に接してくれているのがわかります。

こちらも私は正直良く理解できておりませんが、妻がとても良いと絶賛しておりますのでこの評価とさせて頂きました。

道路沿いにあるので心配しておりましたが、通園はバスにて安全な場所に卸して頂き、圓に入るようです。その後は閉門され部外者は入れないようになるので安心です。

駅から遠く、車でないと通えませんが、通園にはバスがあり問題ありません。敷地面積が狭く、運動会などは心配でしたが、系列の運動場の広い幼稚園を貸切運動会をするので大丈夫です。

まだ参加していないので良くわかりません。

とてもかわいい制服です。

妻が以前通っていて、良いと聞いていたので

上履き、外履き、制服、水筒、帽子、

湘南みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親の参加できるイベントが充実しています。やや狭く、運動会などのイベントは別幼稚園にて行うのが難点かなと思います。

比較的自由にのびのびとした教育方針で、子供が自由に楽しく過ごせると思いますが、もう少し教育面に力をいれても良いと思います。

さまざまな先生方がおりますが、みなさん明るく、子供たちにも好かれていて安心できました。贅沢を言うと子供の人数に対してもう少し先生を増やして頂けたらと思います。

子供が帰宅後、幼稚園の話を良くするので良い保育をして頂いてると実感できます。教育内容が不明な点が多いです。

狭いので先生方の目が行き届いており、常に閉門しているので外部からの入園者が解ります。

治安は良いのですが、幹線道路沿いで駐車場が狭く、送り迎えの際に不安になることがあります。

子供の様子をお話する。

とてもかわいい紺色の帽子、上着、ズボンです。

親子参加がたの運動会や展覧会があります。

高くもなく、安くも無く、程よいと思います。

子供が小学生に上がるときにも友達が多くいてもらうため

制服、運動着、上履き、運動靴

湘南みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶ時と学ぶ時のけじめがしっかりしているので、集中力がつきます。体操の授業もあり、学習面体力面でバランスの良い教育をしてくれます。

鼓笛部があるなど、音楽教育が充実しているので幼少期からリズム感が養えます。めざまし遊びを通して、集中力も養ってくれます。

全員明るく親しみやすい先生方ばかりです。運動会、お遊戯会、リズム発表会は事前の練習が厳しいのですが、とても上手にパフォーマンスしてくれます。

18時まで500円で延長保育をしてくれるので、仕事や用事があるときに気軽に利用できます。週1でネイティブの先生の英語の時間もあります。

朝は先生が一人園庭に立っていてくれます。バスの運転手さんも園児の安全面に常に配慮してくれています。防犯カメラの完備、夜、園舎周りは外灯がついています。

住宅街の中にあり、治安の面では心配ありません。駅から10分ほど歩く、駐車場が狭いという点で不便に感じます。

基本的に役員が親睦会を開催する。

セーラー襟で可愛い。紺色の上着、ひだスカート、男児は半ズボン。

運動会、遠足、お遊戯会、芋掘り2回、リズム発表会

保育料24500円、バス利用3500円

未就園時クラスに参加したため。

ごしごしタオル、おてふきタオル、三点セット

こどもだけでグループに分かれ、お話や簡単な質問に答えられるか見られました。

【試験対策】
特になし。普段通りにしていました。

湘南みどりが丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生がきさくで、私たち父兄にもいつも話かけてくれました。父兄が登園する機会もおおく登園するのもたのしかったです。

英語のお遊戯をやっていましたが、あまり、子供の英語力がついたとはお世辞にもいえません。鼓笛はすばらしいです。

お局的な先生はいませんでした。若い先生が多く、心配していましたが、意外と子供にびしびしいいしつけられたと思います。

希望者による鼓笛演奏は、情緒教育には大変役立つと思います。また、発表する場所も多く、子供自身も度胸がついたと思います

すぐ前に歩道がない道路があるために、心配していました。年配のおじいさんが、きちんと見られているようでした。

もより駅からは遠いです。通園バスを利用している方が多かったと思います。徒歩、父兄が自転車で送迎しているかたもいました。

紺の上下

運動会、遠足、リズム発表会

私立ですがもう忘れました。

周りの口コミ評判がよかった

とくにありません。入園後購入しました

神奈川県の評判ランキング

湘南みどりが丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています