湘南台幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

小田急江ノ島線 湘南台
相鉄いずみ野線 湘南台
横浜市営地下鉄ブルーライン 湘南台

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【自然が多い】
★★★3.00(1)

湘南台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的にのびのびとした雰囲気の幼稚園ですが、勉強というよりも、幼児期に必要なしつけをきちんとしてくださる幼稚園だと思います。

幼児期の多くの人と触れ合う体験が、人格を育てるという理念のもとに、縦割りで関わる機会を多くもうけており、子供の人格形成によく役立っているようです。

若い先生、ベテランの先生ともおり、フラットに接してくれているように感じます。保護者も、どの先生が担任だと嫌だ、などということもなく、どの先生でもよいと思うようです。

延長保育は18時まであるので、働いている方も多いです。長期の休み中も、あり、ただ、遊ばせるのではなく、時間割もきちんとしているので、予定がなくても預けている方もいらっしゃるようです。

4〜5年前に園舎を新しくしたようで、とてもきれいです。また、とても掃除が行き届いているので、喘息の子供でも安心して通わせています。

駅から徒歩10分ほどでしょうか。駐車場がないのが不便ですが、近隣のコインパーキングに駐車することもできるようです。

役員決めの後、園長の話、遠足についてなど、園生活についての説明。

紺の制服上下と制帽子。

見学に行き、のびのびしていてバランスのとれた園だと感じたため。

基本的に手作りした、通園バッグや、上履き入れ、弁当箱やコップ入れを用意します。市販の購入品を使用している方もいらっしゃいますが、特に何か言われるわけではないようです。

滑り台を降りたり、話したり、形式的なものだったと思います。

【試験対策】
特になにもしていません。

湘南台幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

湘南台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています