みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  富士塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士塚幼稚園
(ふじづかようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 下飯田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとしっかり教育がある幼稚園です

2018年06月投稿
      園庭の広さがすごいです。
      運動会も園庭でやるので、子どもたちも大好きな幼稚園での運動会なのでとても楽しみにしています。先生方も、とても丁寧で優しいので不安になることがありません。何か、あってもすぐに連絡をくださるのできちんと見ていてくれている証と思っています。
      こどもが具合い悪くなったら、幼稚園の車で家まで送ってくれます。また、仕事してるので、車を園の駐車場に置かせてくれます。
      子どもが1番の幼稚園です。スローガンが、とてもいいです。
      いっぱい遊んで!いっぱい笑って!いっぱい感じて!
      ここの先生は、本当によく動く先生ばっかりで見ていて気分がいいです。
      こども中心の保育で、年少は2人担任でしっかりサポートしてくれます。年長は、小学校に向けたカリキュラムらしくて結構、富士塚幼稚園から小学校お受験して受かってるみたいです。
      広い園庭ですが、各場所に防犯カメラがあって警備も頼んでいるみたい。
      下飯田駅とゆめが丘駅から歩いていけるので助かりました。
      行事の役員とかが主です。
      夕涼み会やバザーなどとても楽しいです
      友達から、園庭が広くていい幼稚園があることを聞いて、見学に行ったら本当に広いし、車の免許がない私でも、こどもが具合い悪くなったら幼稚園の車で送ってくれるとのことで助かります。

園庭の広さがすごいです。
こどもが具合い悪くなったら、幼稚園の車...

色々と書面のミス等も含め、全体的に良くも悪くもおおらかな印象。
また衛生面やセキュリティ面に関しては気になることがあるが、それがあっても入園させたい、させて良かったと思う程良い幼稚園です。
園地先生、副園長先生、諸先生方、みなさん本当に優しく子供の成長を見守ってくださってる印象です。

【方針・理念...

湘南台幼稚園
(神奈川県・私立)

ベテラン、一族経営?
保護者|2020年

泉ヶ丘幼稚園