みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  泉ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉ヶ丘幼稚園
(いずみがおかようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 立場駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然豊かな環境で遊ばせてくれる園です。

地域住民との触れ合いを大切にし、積極的に行事への参加もいただいています。畑、果樹園などもあり収穫体験が年に何度もあります。自然豊かな環境でのびのびと遊べる点がよいです。
      「いろんな子がいて当たり前、みんなちがってみんないい」という方針で障害のある子も普通にクラスの一員としています。少々のトラブルは園児の間で解決するよう見守ってくれ、子供たちの自主性を尊重してくれます。
      担任でなくても先生方が園児、保護者の顔をよく覚えてくれます。一を聞けば十答えてくれるほどコミュニケーションは良いです。
      収穫する、食べる、作る、など体験に重きを置いてくれています。水泳にも力を入れていて、夏休みの水泳教室には近所の小学生も参加するほどです。
      地域住民と積極的に関わりを持つことで、地域の防犯の目があることが何よりも頼もしいです。災害などの際にはメールで緊急連絡が届きます。
      駅からは少し遠いのですが駐車場がとても広く、停めるのに苦労はないです。行事などの際には地域の方が交通整理にあたってくれ、安心です。
      月一回の定例会(会長と役員各クラス2名)、行事などの役割分担、父母会主催行事の運営
      親子遠足、夏祭り、お泊まり会(年長のみ)、誕生会(毎月)、夏祭り、バザー、びわ狩り、芋掘り、餅つき、天ぷらパーティ、音楽会、お楽しみ会、マラソン大会などほぼ毎月行事があり保護者の役割は多いですが園児の笑顔が励みになっています。
      見学に行って、理事長と直接話をすることができ、教育方針に共感したため
      教員との面談(集団)
      志望動機を整理して話しました。

子供のための幼稚園としては120点
お母さんの為の幼稚園としては、まだ伸びしろあり。

理念の心身ともに健康って意味を考えた時、本当にその通りを頑張ってる感じがする。
それがいいと思います。

先生方が仲良しで、楽しそう。
子供達の事をよく見ていてくれる感じ。
...

今年改装したので、園内がとてもキレイ。
担任はもちろん、園長先生も担任でない先生も子供の名前を覚えていて、うれしい。

園内だけでなく、課外活動にも力を入れていて、子供はたくさんの経験ができて楽しそう。

とても満足しています。
ひとつひとつ丁寧でとても助かっています。
子...

さつき幼稚園

富士塚幼稚園

平和幼稚園
(神奈川県・私立)

全てが最高の幼稚園です。
保護者|2022年

泉ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧