みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  泉ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉ヶ丘幼稚園
(いずみがおかようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 立場駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気いっぱいな明るい子供に成長します

2016年02月投稿
      子供のための幼稚園としては120点
      お母さんの為の幼稚園としては、まだ伸びしろあり。
      理念の心身ともに健康って意味を考えた時、本当にその通りを頑張ってる感じがする。
      それがいいと思います。
      先生方が仲良しで、楽しそう。
      子供達の事をよく見ていてくれる感じ。
      子育てで辞めた先生の復職率が高い。クラスに補助の先生がだいたいついてるかも。
      バスの運転手さんがもと警察官とか、もと観光バスの運転手で、安心。
      ?狩り(りんご、びわ、ジャガイモ、サツマイモ、みかん、その他)がいっぱいあって、子供がまず楽しそう。泥んこになって笑顔で帰ってきます。裏山に遊び場があって、虫を捕ったり、走り回ったり、遊具も子供の運動能力を考えた物なのか、猿のようにウンテイをできるようになりました。
      お楽しみ会や、七夕音楽会など、沢山歌も覚えます。
      特に最高なのが運動会。本気で走る姿にきっと胸が熱くなります。
      施設は古めです。壁や床が少し傷んでる?
      父母用のトイレが少ない。
      鉄筋で、耐震強度はある。室内プールが大きくて楽しい。
      セキュリティは、泉区で1番だと聞いたことがあります。
      何かあると直で警察に連絡が行くとか。
      幼稚園の敷地がフェンスでガードされているし、男の先生も数人いますので、心強いかと。
      駐車場があるので運動会でも安心。
      駅までは8分位
      静かな住宅街で、坂もない。
      総会が一回、夏祭り、バザーがメインで、あとはチラホラ
      夏祭りは出店を父兄と先生で開き、子供達が浴衣や甚平などでやってきて、踊ります。
      お歌のお姉さんや、マジシャンなどがきて、活気がある。
      バザーは地域の人も来るほどで、お餅が美味しい。
      自然に沢山触れさせてくれる幼稚園だったから。

子供のための幼稚園としては120点
お母さんの為の幼稚園としては、まだ伸びしろあり。

それがいいと思います。

先生方が仲良しで、楽しそう。
子供達の事をよく見ていてくれる感じ。
...

今年改装したので、園内がとてもキレイ。
担任はもちろん、園長先生も担任でない先生も子供の名前を覚えていて、うれしい。

園内だけでなく、課外活動にも力を入れていて、子供はたくさんの経験ができて楽しそう。

とても満足しています。
ひとつひとつ丁寧でとても助かっています。
子...

さつき幼稚園

富士塚幼稚園

平和幼稚園
(神奈川県・私立)

全てが最高の幼稚園です。
保護者|2022年

泉ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧