みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  静心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静心幼稚園
(しずこころようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

イベント盛りだくさんの楽しく活気のある園

イベントも沢山あって子どもは本当に毎日楽しく通っています。先生も若くて活気のある方ばかりで、みんな人気者です。お弁当は金曜日だけで、あとは給食なので、お母さんも楽で、子どもも毎日色々なものを食べれるのですごく食育も意識が高いです。
      園には畑もあり、収穫したら子どもが持って帰って来ます。それを使ってご飯を作ってあげるととても喜ぶのでとても良い方針です。また、挨拶や食育など自分から何でもやるという姿勢で、子どもは毎日成長しているように感じます。
      先生は若くて活気のある方が多く、いつも元気に挨拶もしてくれます。子どもの目線で会話をしてくれたり、出来たらとことん褒めてくださるし、出来なくても頑張ったねと声をかけてくれます。
      毎日園庭で元気に遊ばせて、教室では工作など色々なことを教えてくれます。持って帰って来る作品がいつも楽しみです。夏は毎日プールがあり、それが子どもは楽しみで仕方ないようです。また、夏季冬季休みも保育してもらえるので、助かっています。
      お祭りやイベントが沢山あるので、係になると少し大変かもしれませんが、園やお母様たちとも距離が縮まるのでとても良い雰囲気です。
      春の遠足、流しそうめん大会、父の日参観、参観日、お祭り、七夕フェスティバル、運動会、秋の遠足、お遊戯会、月に1度のお誕生日会なとイベント盛りだくさんの楽しい園です。
      子どもの父親が卒園した園でもあり、地元の園だったので決めました。願書受付の時期は大阪にいたので、2月のギリギリに手続きに伺いましたが、快く受け入れてくれました。
      親と子どもと園長先生で面接がありました。
      元気に挨拶が出来れば大丈夫だと思います。

園長先生が元気で先生方も園長先生の影響か皆元気です。そのため園児の挨拶など基本の「き」がよくできていると実感します。

心豊かな我が子に成長していると実感しています。学力よりも、礼儀作法をキッチリ教育してくれてると思ってます。

常に笑顔で元気よく挨拶をしてくれます。特に園...

分かりやすい説明や安心して預けています、インターネットでかなり口コミ評価が良く安心しています、カリキュラムが良い

カリキュラムぐしっかりとしている、よく考えているので、とても良いと口コミで聞いた

分かりやすい説明でしっかりと、丁寧に説明していただけるスタンスで、たくさん...

静心幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園