みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  新大船幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新大船幼稚園
(しんおおぶねようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

高台にあり、見晴らしがいい

いろんな催しがあり、先生方は、真剣に取り組んでいる雰囲気がよいと思いました。子どもも影響されてました。
      方針や理念は、覚えていませんが、明るく、楽しく、上品な環境が、とても子どもにいい影響があったと感じています。
      とても、上品で、きれいな先生でしたので、子どもがうらやましく思うほどでした。おまけにとても熱心な方でした。
      少なくとも、子どもが毎日、嫌がらず、むしろ楽しみながら、通園していましたので、いい教育内容だったのだと思います。
      あまり、意識はしませんでしたが、通用門には、鍵があり、基本的に部外者は入れないようになっていましたので、安心でした。
      アクセスは、駅からは、少し遠く、不便と言えば不便ですが、幼稚園バスがあるので、問題は感じませんでした。むしろ高台にあるので、とても景色がいい。
      担任や園長先生からの話
      運動会、演劇会、駒回しやフラフープの大会
      とても評判のよかったため

よい意味でこじんまりとしていて、先生の目が行き届いていると感じます。園庭も子供が遊ぶには十分で内外問わず自分で工夫して楽しく遊んでいます。

方針は心身を成長させていく中で当たり前のことばかりですが、園でも家庭でも実践することで子どもの身に着けていくことが大切なんだろうなと思います。...

雰囲気も良くて、先生方も、しっかりとされている。悪い点は余りないが、特筆すべきイベントや教育をしているわけでもなく、普通のしっかりとした幼稚園である

教育方針も理念もしっかりとしていて、信頼出来る。教育も熱心な先生もいるから。子供もたちの自主性を、大切にしている

先生方...

新大船幼稚園のコンテンツ一覧