みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  恵聖幼稚園   >>  口コミ

恵聖幼稚園
(けいせいようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 幼稚園

恵聖幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 158 / 742園中
      廃園しているので評価ができない在園中は、月謝が他の幼稚園に比べ安いわりには、内容が充実して子供も楽しく通っていた。そして アットホームな幼稚園だったので、なんでも気軽に先生とお話し出来ました。
      園の方針は、子供たちをのびのび育て、海などの海水浴や山の中の行事などあり、自然を思い切り肌で体験する学習ができました。また ピアニカやヴァオリンの講習などもあり、自然と音楽が好きになる環境がありました。
      入園式に行った時、まだ数回しか会っていない状態だったのに、子供のなまえを先生が覚えていたのには驚いた。
      延長保育はあったものの 長期休暇はお預かりが無かったので、時代の流れと共に園児数が減っていった。内容は良い幼稚園なのにとても残念です。
      幼稚園の授業中は、門に施錠が掛けられ、不審者の侵入を防いでいました。また年に何回かは、子供達と一緒に不審者対応訓練などをしていたようです。
      幼稚園には、送迎用の駐車場が無く 雨の日の送り迎え時に路上駐車が目立ち、よく警察車両がパトロールしていた。
      あまり頻繁にあったようには感じられませんでした。
      見学に行き、先生の対応がとても良かったこと、そして幼稚園の費用のわりには、さまざまな行事があり、とても園児達が楽しそうだった。
      軽い面接程度の内容です。
      特別な対策はしていません

2015年11月投稿
      子供がのびのびと遊ばせてくれることや、ルールを守ることを重点的に考えてくれていることがよかった。良い先生が多く、締めるところは締めてくれていた。
      共同生活をしていくうえで、ルールを守る大切さを学ぶことを基本理念としている。特に交通ルールや返事・挨拶に力を入れてくれているのがよかった。
      愛嬌のある先生が多く、園内が明るい。みなさん仲がよさそうで、雰囲気が良いのですが、締めるところは締めているところも良い。
      延長保育がとにかく安かった。30分100円単位だったので、仕事でお迎えが遅れてしまったときも安心して預けることができた。
      駅から少し離れていますが、園バスの台数も多いため、不便に感じている人は少なかったと思う。
      当時不参加だったため、よくわからない
      忍者祭り・インディアン祭り・宇宙祭り等、奇抜で面白いイベントがたくさんあった
      安いことと自宅から近いこと

神奈川県横浜市瀬谷区の評判が良い幼稚園

恵聖幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、恵聖幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
恵聖幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

横浜さがみ幼稚園