みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  恵聖幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵聖幼稚園
(けいせいようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

奇抜で面白いイベントが沢山あった。

2015年11月投稿
      子供がのびのびと遊ばせてくれることや、ルールを守ることを重点的に考えてくれていることがよかった。良い先生が多く、締めるところは締めてくれていた。
      共同生活をしていくうえで、ルールを守る大切さを学ぶことを基本理念としている。特に交通ルールや返事・挨拶に力を入れてくれているのがよかった。
      愛嬌のある先生が多く、園内が明るい。みなさん仲がよさそうで、雰囲気が良いのですが、締めるところは締めているところも良い。
      延長保育がとにかく安かった。30分100円単位だったので、仕事でお迎えが遅れてしまったときも安心して預けることができた。
      駅から少し離れていますが、園バスの台数も多いため、不便に感じている人は少なかったと思う。
      当時不参加だったため、よくわからない
      忍者祭り・インディアン祭り・宇宙祭り等、奇抜で面白いイベントがたくさんあった
      安いことと自宅から近いこと

共同生活をしていくうえで、ルールを守る大切さを学ぶことを基本理念としている。特に交通ルールや返事・挨拶に力を入れてくれているのがよかった...

廃園しているので評価ができない在園中は、月謝が他の幼稚園に比べ安いわりには、内容が充実して子供も楽しく通っていた。そして アットホームな幼稚園だったので、なんでも気軽に先生とお話し出来ました。

園の方針は、子供たちをのびのび育て、海などの海水浴や山の中の行事などあり、自然を思い切り...

横浜さがみ幼稚園

関東幼稚園