みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎   >>  口コミ

認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎
(にんていこどもえんはらのこはらようちえんべびーえんしゃ)

神奈川県 横浜市瀬谷区 三ツ境駅 / 私立 / こども園

認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 804 / 1718園中
      先生の対応が手厚く、子供への目の届けかたが素晴らしい。先生たちの仲が良くまとまっている。安心してまかせられます。
      礼儀等作法も重要視しており子供の教育によいと思う。課外活動も多いので楽しく通っている
      先生の人数が多いので目が行き届いており子供の扱いもうまいので子供たちも先生がすきで、よく手紙を書いて渡したりしている。大変だと思うが必ず返事が来る
      厳しすぎず緩すぎない。なので園に任せておけるので、とても助かっています。授業はよくわかりません
      園庭も広く給食もあるので助かる。セキュリティは、外から入ろうと思えば侵入はできてしまう。カメラはついていたと思う
      もよりの駅からは遠いので、駅からはバスに乗ることになる。園児はスクールバスで通っている
      選ばれると結構活動が大変だと聞いています
      子供たちが楽しめるイベントが多いのでよい。親は必須ではないので参加だけでよい
      保育園も隣接してるので、そこで預かってもらえる。時間はわからない
      先生の質が良いと評判だったので入園することにしました。入って正解
      市立小学生
      私立は考えてないから

先生も明るく元気な人が多いのできや催しが楽しい子供も喜んでます。体育会系なので明るいたくましい子供になりそうです
      人間的にも自立するような教育を受けれてすばらし。勉強も熱心に取り組んでいて安心できると思っています
      先生は厳しく親身になってくれているので安心できると思ってます。保護者にも寄り添って相談に乗ってくれます
      基本だけ教えてあとは、本人のやる気をまって見守ってくれます。放課後熱心に補習してくれます
      園内はひろく、走り回れる感じでのびのびやれそうで嬉しい。防犯もしっかりされてます
      駅前だし通学には便利な立地です交通量も少なく安心できると思ってますバスがあればなおいです
      月二回くらいの催しです自己紹介や子供のことを報告します
      親も参加できる運動会わダンスパーティーがあります
      開始時間8時、終わりは23時、延長もあるので助かります
      自宅からの距離と先生の人柄。月謝もやすいのできめた周りのクチコミ評価もいい
      決めてないです

職員の方たちがとてもハキハキとしていて、礼儀正しくて感じの良い先生ばかりです。ひとつひとつの行事にと。ても時間をかけて準備してくれるおかげで、子供も親も毎回発見と驚き、楽しさがありました。
      考える子、頑張る力を持つ子、思いやりを持つ子、になっていくことを理念に掲げていて、私自身もそういう力を持った子に育ってほしいと思っているため。
      皆さんいつも笑顔で元気良く挨拶してくださり、とても礼儀正しい方ばかりです。子供たちにも熱心に生活習慣などの指導をしてくれます。
      朝、夕方、長期休みの間も延長保育があります。体操、英語は専門の講師が来て指導してもらえます。工作や料理など、色々なカリキュラムがありました。
      園庭はとても広く遊具や砂場も充実していて、屋上にもプールがあります。園内も新しく綺麗です。
      駅からは遠いですが、住宅街の中にあり環境は良いと思います。うちからは徒歩10分ほどなので、行事参加などは参加しやすくて良かったです。
      保護者同士の話、先生からのお話など。
      運動会は小学校の園庭を借りて、遠足はディズニーランドです。
      評判がよい。先生たちも笑顔でパッションを感じたから。

神奈川県横浜市瀬谷区の評判が良い保育園

認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園はらのこ原幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅
認定こども園二ツ橋あいりん幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅