二ツ橋愛隣幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

相鉄本線 三ツ境

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

二ツ橋愛隣幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外で元気よく遊べるように、園にはいろいろ仕掛けがしてあり、子供たちは楽しく遊んでいます。園庭も運動会ができるほど広いと思います。

子供は遊び天才というところから、自然の中で遊ぶことを重視しています。なので、泥あそびや団子作りなど凝っていました。

担任の先生は若く元気があり、雰囲気はいいです。子供も懐いていました。夏場は虫刺されなどあり、細かいところまでは見れてないところもありました。

延長保育をしていたが、保育園と比べると適当だった感じがします。ただ預かっているだけで、そのせいか預けている人も少なかったです。

セキリュティという部分ではあまかったような気がします。ただし不審者が来るようなことはありませんでしたが。

自転車で行くと歩道と車道が広くないので、どちらも通りずらいです。周りは住宅街で静かな環境です。

担任の先生と保護者とのデイスカッション

運動会、遠足、あいりんフェスティバル

40000円/月ぐらい

以前に行っていた保育園との雰囲気が似ていたので

ゴムつきタオル、コップ、かばん、帽子

二ツ橋愛隣幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い意味で個性的だと思います。良い先生方に恵まれていると思います。子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。

良い意味で個性的だと思います。子供はこの良い意味で個性的な幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。

良い先生方に恵まれていると思います。子供は良い意味で個性的なこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。

良い意味で個性的だと思います。良い先生方にも恵まれて、子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。

不安に思う点はありません。子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。

交通量の多い道路に面していますが、大きな問題とは思いません。子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。

参加したことがないのでわかりません。

それぞれのイベントが個性的だと思います。

費用の詳細はわかりません。

子供が気に入ったからだと思います。

詳しくはわかりません。

二ツ橋愛隣幼稚園の口コミを共有する

【総評】
泥団子を作ったりと昔の遊びを重視し、外で遊ぶことが多いので元気な体を作っていくと思います。その代り蚊にさされることも多いですけど。

キリスト教なので、教会もあります。ご飯食べる時などもイエス様に感謝をしてから食べます。ただし強制感もありませんが。

先生も元気がとても良くて、明るく挨拶してくれます。いつも子供に優しく接していて雰囲気はとてもよいです。

保育に関してはやっているがおまけでやっている程度。実際預けている子供もあんまりいない。教育に関しても遊びが重視であまりやらない。

門は朝しか開けていないので、セキュリティに関してはやっていると思うが、防犯カメラはついているか不明

駅から若干遠いので、不便化もしれません。歩道が狭いので、自転車は通りずらいです。

園長から話がほとんどのイメージ

運動会、夕涼み会、あいりんフェスティバル

月に2,3万円は払っていたような

引っ越してすぐに入園できるところで選べなかった

お手拭きタオルにゴムをつける

神奈川県の評判ランキング

二ツ橋愛隣幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています