二ツ橋愛隣幼稚園
(ふたつばしあいりんようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 神奈川県内109位 / 570校中

2016-10-14投稿
      こどもの目線で取り組んでいるのがわかるし、こどもは幼稚園に行くのが楽しくて毎朝ニコニコで行きます。
      キリスト教精神で、神様のお話をしっかり聞いています。こころ優しいこどもたちが多いです。
      明るく元気な先生が多いです。こどもたちを叱るというより、こどもの目線で考えてくれ、さとしてくれます。実習生も多く来ますが、実習生の指導も行き届いていると思います。
      近隣の幼稚園に比べると学習的なものは少ないけれど、こどもらしい遊びの中での生活の知恵は確実についています。
      保護者サークルもあったり、常に保護者の目もあるので不審者の侵入はまずないかと思います。
      大通りに面しており、近くには自然もあり、こどもたちにとってはとても良い環境だと思います。
      保護者会があります。普通だと思います。
      あいりんフェスティバル、夕涼み会、運動会、クリスマス会、お楽しみ会などなど
      障害児教育を唯一謳っている。
    2016-10-08投稿
      こどもの個性を生かしのびのび教育してくれる。女の先生と男の先生の役割分担がしっかりしていて、女の先生にはしっかり甘えられる、ダメなことをしたときは男の先生がこどもの目線で諭してくれる。
      キリスト教精神に基づき神様が身近に感じられるお話をしてくださいます。情操教育が気に入っています。
      家では体験することのない経験をいっぱいさせてくれる内容になってます。教育実習生も多く来ますが、なにより実習生がイキイキしていてこどもたちもすぐなつきます。こどもへの指導はもちろん、後輩指導もしっかりしていると思います。
      毎月、一日の活動内容と先生のコメントが書かれたプリントを配布してくださるのですが、毎日何をやったかがわかるし、先生のコメントを見るたびにほほえましい様子が伝わってきます。
      築年数は経っていますが、先生方の努力で修繕されており、こどもたちが遊ぶ基地にいたっては大満足しています。セキュリティは、施錠もあるし何よりも保護者が見守っているところもあり今のところ問題はないと感じます。
      交通量の多い大通りに面しています。駐車場がないので近くの駐車場からは歩きますが、それほど不便さは感じられません。
      住宅街の中にあり、近くには川が流れ清掃活動にも積極的です。とても静かな環境です。
      保護者とのランチ会などあり、親睦は深まります。もちろん親睦が深まるから幼稚園活動の協力もしっかりできると思います。
      フェスティバル、夕涼み会、クリスマス、もちつき、お楽しみ会などはもちろん、こどもたちが育てた野菜を漬け物にしたり、果実などはジャムにしたりと生活に密着した活動行事を大切にしています。
      近隣の幼稚園ではいっさい触れられていない、障害児教育を唯一謳っているところだったから。
    2015-03-18投稿
      外で元気よく遊べるように、園にはいろいろ仕掛けがしてあり、子供たちは楽しく遊んでいます。園庭も運動会ができるほど広いと思います。
      子供は遊び天才というところから、自然の中で遊ぶことを重視しています。なので、泥あそびや団子作りなど凝っていました。
      担任の先生は若く元気があり、雰囲気はいいです。子供も懐いていました。夏場は虫刺されなどあり、細かいところまでは見れてないところもありました。
      延長保育をしていたが、保育園と比べると適当だった感じがします。ただ預かっているだけで、そのせいか預けている人も少なかったです。
      セキリュティという部分ではあまかったような気がします。ただし不審者が来るようなことはありませんでしたが。
      自転車で行くと歩道と車道が広くないので、どちらも通りずらいです。周りは住宅街で静かな環境です。
      担任の先生と保護者とのデイスカッション
      運動会、遠足、あいりんフェスティバル
      40000円/月ぐらい
      以前に行っていた保育園との雰囲気が似ていたので
      ゴムつきタオル、コップ、かばん、帽子
    2015-03-18投稿
      良い意味で個性的だと思います。良い先生方に恵まれていると思います。子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。
      良い意味で個性的だと思います。子供はこの良い意味で個性的な幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。
      良い先生方に恵まれていると思います。子供は良い意味で個性的なこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。
      良い意味で個性的だと思います。良い先生方にも恵まれて、子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。
      不安に思う点はありません。子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。
      交通量の多い道路に面していますが、大きな問題とは思いません。子供はこの幼稚園や先生方、お友達のことが大好きなようです。
      参加したことがないのでわかりません。
      それぞれのイベントが個性的だと思います。
      費用の詳細はわかりません。
      子供が気に入ったからだと思います。
      詳しくはわかりません。
  • 二ツ橋愛隣幼稚園
      泥団子を作ったりと昔の遊びを重視し、外で遊ぶことが多いので元気な体を作っていくと思います。その代り蚊にさされることも多いですけど。
      キリスト教なので、教会もあります。ご飯食べる時などもイエス様に感謝をしてから食べます。ただし強制感もありませんが。
      先生も元気がとても良くて、明るく挨拶してくれます。いつも子供に優しく接していて雰囲気はとてもよいです。
      保育に関してはやっているがおまけでやっている程度。実際預けている子供もあんまりいない。教育に関しても遊びが重視であまりやらない。
      門は朝しか開けていないので、セキュリティに関してはやっていると思うが、防犯カメラはついているか不明
      駅から若干遠いので、不便化もしれません。歩道が狭いので、自転車は通りずらいです。
      園長から話がほとんどのイメージ
      運動会、夕涼み会、あいりんフェスティバル
      月に2,3万円は払っていたような
      引っ越してすぐに入園できるところで選べなかった
      お手拭きタオルにゴムをつける