みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜隼人幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜隼人幼稚園
(よこはまはやとようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 希望ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

集団行動より、個を大切にしてくれます

とにかく子どもの個性を見てくれ、無理強いはしない幼稚園です。お勉強にこだわらず、伸び伸び育てたい方には良い幼稚園です
      『個』を大切にしてくれる幼稚園です。その子の個性を理解し、同じ視線で考え接してくれる、とても温かい幼稚園です。『先取りの保育』ではなく、その年齢に必要な考え方を引き出してくれる保育をしてくれてます。
      新卒の先生からベテランの先生までいらっしゃいます。補助の先生も多く、その多くは子育て経験者なので、安心です。
      『お勉強』の幼稚園ではないので、しっかり座ってお勉強の時間はありませんが、生活に必要な衣・食・住を体験するイベントがあったり、リトミック・体操・英語の専科の先生もいらっしゃいます
      園庭には遊具があり、園舎の裏には裏山があり、自然を楽しめる環境があります。併設の中・高校のグランドなども使わせていただいてます。防犯面では、入り口は門が一か所しか無いので、そこ以外からは入れないので安心です。
      高台にあり、富士山がキレイに見え、園の横を新幹線が通っているので、電車好きなお子様には絶好な幼稚園だと思います。ドクターイエローが通る時に教えてくれたりします。
      父母の会は月1回位だと思います。年3回ランチ会でママ達の交流があります
      運動会、お芋掘り、遠足、お祭り、発表会、展示会、など沢山あります
      朝の預かり保育、保育時間後の延長保育があります。
      あまり大きく無いので、子ども一人一人を大切にしてくれそうだったので
      子どもの面接先生と遊びながら、お話するくらいです親の面接お子様の様子、
      ありのままで大丈夫です

上品できちんとした雰囲気もありながら、信頼できる園長先生、スタッフのもとアットホームなのびのび保育。少人数。制服、体操着があります。

何よりも子供の事を一番に大切に考えてくれる園です。団体行動で必要なきちんとした教育をしながら、昔ながらの遊びや自然体験をさせてくれます。先生と園児、...

先生たちも優しく、毎日新幹線や富士山が見れて良い場所にあり、教育方針も伸び伸び育てて頂けて良いです。

ここの幼稚園の方針はびしばし勉強するのでなく子供に合わせて自由で伸び伸び育てて頂けるのでマイペースなうちの子向けでした

先生方はみんな優しく、面倒をよく見てくれるので子...

横浜隼人幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園はらのこ原幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅