みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜隼人幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜隼人幼稚園
(よこはまはやとようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 希望ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

甲子園出場高校の幼稚園

2014年07月投稿
      のんびりしていて、高校付属の幼稚園なので高校生がよく面倒みてくれます。高校は数年前甲子園出場し良い所までいった高校です。運動会等行事にはいつも高校生のパフォーマンスを見せてくれます。
      方針はのびのび育てる方針なのでマイペースなうちの子供にとても適しています。のびのびながら遊びながら学ぶことも多数あります。
      幼稚園がノンビリ教育なので、勉強勉強言わず、先生も優しく、地元密着なので、私生活でも買い物に行ったときに会います。
      音楽、スイミング英語なども学べて、いろいろな授業があります。小学校になってもスムーズに溶け込めるようになると思います。
      施設は綺麗で、高校付属の為、運動会などは高校のグラウンドを使わせて貰えます。遊具も多数あり、子供も喜んでいます。
      電車の駅は多少遠いですが、バスもあり、横には新幹線が通っていますのでこどもも喜んでいます。また富士山もよく見えて景色がいいです。
      自己紹介、子供の成長発表
      運動会、遠足、芋ほり、文化祭
      先生の人柄が気に入った
      面接で子供の性格等の調査があり
      なにもしていません。

上品できちんとした雰囲気もありながら、信頼できる園長先生、スタッフのもとアットホームなのびのび保育。少人数。制服、体操着があります。

何よりも子供の事を一番に大切に考えてくれる園です。団体行動で必要なきちんとした教育をしながら、昔ながらの遊びや自然体験をさせてくれます。先生と園児、...

先生たちも優しく、毎日新幹線や富士山が見れて良い場所にあり、教育方針も伸び伸び育てて頂けて良いです。

ここの幼稚園の方針はびしばし勉強するのでなく子供に合わせて自由で伸び伸び育てて頂けるのでマイペースなうちの子向けでした

先生方はみんな優しく、面倒をよく見てくれるので子...

横浜隼人幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園はらのこ原幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
認定こども園はらのこはら幼稚園ベビー園舎
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅