中山幼稚園
(なかやまようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 / 私立 / 幼稚園

• 中山幼稚園
    2015-10-21投稿
      アットホームな感じで親しみがもてる。 PATみたいな親の強制的な集まりが無いが、保護者が率先して参加している。
      教育にとらわれずのびのびさせてくれる学習にしても遊びにしてものびのびという感じが伝わり好感が持てる。
      若い先生が多いですが特に不安などは感じられません。
      自分の子供の通園期間中は大きな問題も起きていない、他の人に聞いても大きな問題は聞いた覚えが無い。安心している。
      入り口は正門のみで門も設置されている。 門のすぐ横には事務室があり園長先生はそこにたいていいらっしゃるようなので、目が届いている。
      住宅地の中にあり便利ではあるが接している道が狭く個人で登下園では厳しいところがあるかも。 ただし集団登下園ではある。
      こどもの日ごろの風景など。
      普通のポロシャツタイプ
      自宅に近くPTAが無いところであったため
      パンフレットに記載あり、園長が丁寧に教えてくれた
  • 中山幼稚園
    2015-10-19投稿
      先先方がとてもすばらしくて、楽し園です。毎日お弁当を持っていくので、園児は誰と食べようかなと楽しそうです。
      園長先生がとてもしっかりとした信念をもっています。園児に対して、もう少し笑顔を見せてくれるとありがたいと思います。
      先先はみなさん若く、しかしとてもしっかりとした明るい方ばかりなのでとても子供たちに慕われています。雰囲気がとても良いです。
      園長保育は水曜日以外にあって、少し料金が高いかなと思いますが、助かることも多いです。今後もっと充実していってほしいです。
      少し古い建物なので、セキュリティに不安がないとは言えないが、徐々に防犯に対して意識はされていると思います。
      中山駅から15分くらいなので、とても便利だと思います。同じ小学校へ行くお友達も多いので良いと思います。
      特に父母会はありません。
      普通の上着のみです。
      とても自由で息子にあってそうだったので。
      とくに説明会で必要なものはおしえてくれるので、それまでは特に考えなくても大丈夫です。クッションなどが必要になります