みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  中山幼稚園   >>  口コミ

中山幼稚園
(なかやまようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内539位 / 652校中

2016-10-16投稿
      全体として特に不満もなく、子供も喜んで通っていました。しかし他の幼稚園と比較して特に優れているかというと、別にそうでもないので客観的には平均レベルで、実際に通って楽しかったという主観的な部分をプラスして4という評価。
      昔ながらの幼稚園と言う方針で、延長保育や給食、送迎バスなどは無し。個人的にはそういう方が好感が持てる。
      若い先生がほとんどで、熱心でやる気が感じられました。子供からの評判もよかったです。
      先の回答でも書いた、昔ながらの幼稚園というのが昔の幼稚園に通った身としては良さそうに感じられました。
      設備は若干古いけれど、安全性とかには問題なさそうなので、まあ平均レベルという判断。
      家から歩いて通える近さで、通園路にも特に問題はなく通いやすい場所でした。
      年度の初めには数回集まりますが、それ以外の行事での手伝いなどは無く、それがかなり他の幼稚園とは違う方針でした。
      お泊り保育はなく、行事の数としては少なめ。運動会、さくひんてん、お遊戯会などはありました。
      家から近いからというのが第一で、あとは見学した印象も悪くはなかったので。
    2015-10-21投稿
      アットホームな感じで親しみがもてる。 PATみたいな親の強制的な集まりが無いが、保護者が率先して参加している。
      教育にとらわれずのびのびさせてくれる学習にしても遊びにしてものびのびという感じが伝わり好感が持てる。
      若い先生が多いですが特に不安などは感じられません。
      自分の子供の通園期間中は大きな問題も起きていない、他の人に聞いても大きな問題は聞いた覚えが無い。安心している。
      入り口は正門のみで門も設置されている。 門のすぐ横には事務室があり園長先生はそこにたいていいらっしゃるようなので、目が届いている。
      住宅地の中にあり便利ではあるが接している道が狭く個人で登下園では厳しいところがあるかも。 ただし集団登下園ではある。
      こどもの日ごろの風景など。
      普通のポロシャツタイプ
      自宅に近くPTAが無いところであったため
      パンフレットに記載あり、園長が丁寧に教えてくれた
    2015-10-19投稿
      先先方がとてもすばらしくて、楽し園です。毎日お弁当を持っていくので、園児は誰と食べようかなと楽しそうです。
      園長先生がとてもしっかりとした信念をもっています。園児に対して、もう少し笑顔を見せてくれるとありがたいと思います。
      先先はみなさん若く、しかしとてもしっかりとした明るい方ばかりなのでとても子供たちに慕われています。雰囲気がとても良いです。
      園長保育は水曜日以外にあって、少し料金が高いかなと思いますが、助かることも多いです。今後もっと充実していってほしいです。
      少し古い建物なので、セキュリティに不安がないとは言えないが、徐々に防犯に対して意識はされていると思います。
      中山駅から15分くらいなので、とても便利だと思います。同じ小学校へ行くお友達も多いので良いと思います。
      特に父母会はありません。
      普通の上着のみです。
      とても自由で息子にあってそうだったので。
      とくに説明会で必要なものはおしえてくれるので、それまでは特に考えなくても大丈夫です。クッションなどが必要になります