みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  黒滝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒滝幼稚園
(くろたきようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 鴨居駅 / 私立 / 幼稚園

明るく活気のある幼稚園

園の雰囲気は良く、先生も接しやすい方が多い。こどもも楽しそうに登園していてのびのびと過ごせているのでいいと思う。
      方針・理念について、知らない為、何とも言えないが、自主性を大切にしているように感じる
      どの先生も挨拶してくれて、男性の先生も気さくな方が多い。これまで当たった担任の先生はどの方も印象が良かった。
      3歳になった時点から入園ができるので助かる。また預かり保育もある為、助かっている。
      劇や運動会などの行事に力を入れている印象がある。
      門は鍵が用意されていて入館証を必要としているが、厳しくはチェックを行っていないような気がする。
      家から数分圏内にあるので助かっている。園庭に車を止めることが許可されているので助かっている。
      父母会については参加したことがないのでよくわからない
      通常の運動会とは別に父の日に行う運動会がある。劇や夏のスイカ割り、盆踊り、正月の餅つきなどがある。(コロナで中止のものもある)
      普段使用しないため、何時から何時までか詳細を覚えていない
      東幼稚園がいい印象を受けていたが、最終的には距離が近いほうを選択した。
      入園試験の内容を覚えていない。
      特に行っていない
      公立小学校
    マスクと検温

ここ数年で、施設・設備の改修などが進み、先生方の人数も5、6年前に比べて倍以上に増えているので、安心して幼稚園に通わせる事ができます。
先生方は、とても優しく明るい笑顔で接してくれるので、幼稚園以外でも子供たちの笑顔が増え、日々の生活の中で子供たちの笑顔を見たり、園での生活の話を聞いたりするのが楽し...

大人数です

保護者

★★☆☆☆2.0
サッカーに力をいれているためか、園庭が広いです。お外での遊び時間では、のびのび遊べる環境があります。

あいさつなどをしっかりできるように、お友達と一緒に、朝のあいさつや、お帰りのあいさつを楽しくできるようにしているようです。

多くの先生が明るくて、保護者側が、色々な質問...

東幼稚園
(神奈川県・私立)

全体的に明るい雰囲気の園
保護者|2022年

竹山幼稚園

竹山南幼稚園
(神奈川県・私立)

可もなく不可もらない。
保護者|2017年

羽沢幼稚園