みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  清来寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清来寺幼稚園
(せいらいじようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 幼稚園

素朴な幼稚園で住職である園長先生も素敵

行事は普通ですが、芝生の園庭で運動会が良かった
      夕涼み会は花火が上がって盛り上がります。
      園長先生が楽しませてくれます
      仏様の教えを園長先生が子どもたちにサラッと伝えてくれます。
      仏教ですが、強要する感じはなく適度な雰囲気がいいです。
      先生の入れ替わりが多くそこは残念。
      園児の人数がそんなに多くないので、新卒の先生でも大丈夫でした。
      クリスマス会は無いですが、あとは通常の幼稚園と同じです
      お勉強はあまりしません。
      自然の中で昔ながらの遊具を使って沢山遊びそこから学ぶ幼稚園
      プールは小学校に似ていて深さもあり大きいので、よかったです
      遊具が豊富で園庭がひろいです。
      環境は抜群です。
      園バスは送迎の先生が別にいて、先生たちの負担軽減を配慮されているそうです。
      徒歩通園も幼稚園の先生が途中までお迎えにきてくれます。
      参観があります。
      役員も話し合いで決めます。
      遠足、イチゴ狩り、さつま芋掘り、お遊戯会、運動会、お泊まり保育
      夕方まで預かり保育あります。
      幼稚園の敷地内で幼稚園の先生も人数によっては保育してくれます。
      自然の中にある幼稚園の雰囲気が魅力的
      園庭が広く沢山遊べそうだった
      市内公立小学校

子どもにとって必要なものが揃っている幼稚園です。昔ながらの体制をとっていて、朝の預り・連絡網などは今の社会にはそぐわず、不便を感じる人もいるかもしれませんが、家での教育・親との接触時間を大切にしている幼稚園です。この教育方針に大変共感できます。園庭は遊ぶのに最高です。お砂場は広く、蛇口付き。グラウン...

よい点と悪い点のりょうほうを持っている。園庭が広いのはとても良く遊具も充実している??子供は毎日楽しそうにしている

のびのび遊ばせることに力を入れており外遊びや体力面で強くなるような方針を持っているようだ

いい先生達が多いものの、園の上の人達の体制がしっかりさしておらず...

今宿幼稚園
(神奈川県・私立)

地域密着型の幼稚園!
保護者|2021年

都岡幼稚園