みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  安部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安部幼稚園
(あべようちえん)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / 幼稚園

子供達のことを一番に思ってくれる

広大な土地に森や畑、動物達も一緒に過ごせる 子供達は自由にのびのびと心を許して楽しめる 園長の温かさが何より素晴らしい
      子供達のやりたいことを優先し心を育む 先生達は見守り常に同じ目線で生活している 温かさが常にあった
      園長先生は年を取り目も不自由だが毎朝園の前で子供達とおはようの握手をしてくれる 保護者の悩みも聞いてくれ考えてくれる
      とにかく強制はせず子供達がやりたいことをやらせてくれる 自然の中で育つものは自然の中で教えてくれる 動物達もいろいろいてみんなで育て命の尊さを教えてくれる
      先生を交えたクラス、地域会、好きな人たちで立ち上げるサークルやクラブみたいなものがあり保護者は積極的に参加していた
      親子で行く遠足 年長はお泊りや運動会では創作ダンスを披露し、クラス全員でリレーをする 生活展では子供達が決めたことを発表する その他いろいろありその姿を見ながら年中年少は憧れてつぎは自分達と感じながら生活する
      園長をはじめ、先生方の優しさに心を打たれた 子供達がのびのびと楽しく生活し遊びの中からさまざまなことを学んでいける気がした
      先生と保護者とこどもでお話し 保護者が先生と話している時別室で同じ未就園の子と先生と一緒に過ごしていました
      特に何も通っていません 園は賢い子よりみんなと一緒に生活ができるかを見ているように感じました

子供らしい幼稚園時代を過ごさせてくれます。その為に、親も幼稚園と一緒に子供の為に頑張ります。なので、お給食でなくお弁当、送り迎えは園バス無しと、ちょっと不便と思われる点もあります。それらは親の為でなく、子供の為に幼稚園がベストだと思う方法を選択していると思っています。早目にお勉強をやらせたい方には向...

★★☆☆☆2.0
とても大きな森があり、その中で日々を過ごしておりますが、子どもたちの話を聞く限り大人の目はほとんど届いておりません(広すぎるので限度がある)。森の中でトラブルが起きても子どもたちで助け合い解決していく…という話を受けます。言い方を悪くすれば、子どもが子どもを見ているわけですから大人へ正しい情報が伝わ...

安部幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング