みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  名瀬幼稚園   >>  口コミ

名瀬幼稚園
(なぜようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      ヤギを飼っていて餌やりをしたり、年長さんが掃除を担当したり、農園で野菜の収穫をしたり、自然の中での活動を体験出来たり、大きな笹の葉での七夕、さつまいも収穫とふかし芋、お餅つき等四季折々の行事を楽しむ事が出来ます。
      「恵まれた静かな環境を活かし、色々な保育活動や遊びを展開し、豊かな体験の中きら個性豊かな明るい子供を育てる」と言う教育方針に沿った活動が行われています。
      とても明るい先生方が多く、園全体が楽しい雰囲気です。担当の学年でない園児にも優しく声をかけて下さいます。年少、年中ともに担任、補助の先生が付いて下さるので安心してお任せ出来ます。
      預かり保育の他、体操や英語の時間もあるので、卒園まで子ども達は様々な事を楽しみながら学ぶ事が出来ます。
      正門は閉められて、目の前に職員室があるので、不審者は入りにくくなっていて安心感があります。
      最寄駅からはバスで12分ほどですが、バス通園のお子さんのお家の方は前もって連絡をするとバスで一緒に登園、降園出来ます。
      プール見学、保護者の懇親会3回、お別れ茶話会の年5回です。
      年長は幼稚園でのお泊まり保育があります。その他、各学年ともに運動会、遠足、お料理ごっこ、お店屋さんごっこ、七夕会、夕涼み会、野菜の収穫、お餅つき、クリスマス会(お遊戯会)、節分などがあります。
      保育料は年少は24500円、年中・年長は23500円で、バス通園はプラス3000円となります。
      給食は希望者のみ可能、保護者もバスでの通園可能など融通がきくところ、子供が自然の中や様々な行事で楽しめそうなところに惹かれて決定しました。
      スモック、体操服上下、帽子、園カバン、上履き入れ、上履き、その他名札や教材を園からもらいます。