岡津幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

相鉄いずみ野線 緑園都市

特徴 【園長先生が優秀】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(2)

岡津幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときは外で思いっきり遊ぶ、けじめをつける時はきちんとけじめをつけて礼儀正しく!いけないことは先生方がきちんとしかってくれます。

SI保育という知育遊びのようなものも取り入れてくれてます。小学校にあがる前にいい経験ができてると思います。

子供の目線で親とも密に連絡をとってくれるので困ったときはいつでも相談にのってくれます。明るい先生が多いです。

延長保育は1時間300円です。他の園に比べると少しお高いかなと思います。前日までに申し込めば大丈夫なので助かっています。

不審者を見れば園に連絡。などといったかたちです。もう少しセキュリティ面はしっかりしたほうがいいのかな。と思います。

住宅地の中にあり、駐車場がとても狭いので不便です。少し園に用事があるときなどは自転車などが便利です。

クラスから1人ずつ役員が決定し、毎週集まりがあるので先生との連絡も密にできます。総会も開かれてます。

冬はブレザー、夏はポロシャツです。

年長さんは夏にお泊り保育。運動会や夏祭り。バザーはとっても規模が大きいです。

保育料金は他の園とほぼ同じだと思います。

自由に遊ぶばかりではなく、けじめをつける時はしっかりと、礼儀正しいところにも魅かれ決めました。

特にはないと思います。

親と子どもが一緒に先生と面接があります。子供はいくつか先生から質問せれます。

【試験対策】
特にしていません。大丈夫です。

岡津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときはいっぱい園庭にでて遊ぶ。お勉強をするときはしっかりけじめをつけて物事を教えてくれる。けじめのある幼稚園です。時には厳しく、遊ぶときは楽しく、子供たちのお行儀もよいです。

遊びの中にも厳しさあり。小学校にスムーズにあがれるように教育してくれる幼稚園です。時には厳しくいけないことはいけない。ときちんと説明して教えてくれます。

先生方とても明るく元気で子供に思いやりを持っていつも接してくれています。子供たちのことが好きなんだな。と思わせてくれる先生方ばかりです。

SIあそび。というお勉強もとりくんでくれてます。ひらがなの練習もあります。小学校にむけての準備が自然に身についてくれるようになります。

防犯カメラなどはありませんが、園を利用する保護者、先生方で常に不審者がいないかチェックしています。

静かな住宅街のなかにありますが駐車場が数台しかとめらず、前の道は狭い・・・といった少し不便ですね。

園長先生からの園の状況のお話など

普通の紺の上着・ひだスカート、半ズボン・白のポロシャツ

運動会、遠足、おいも堀、クリスマス会、父母会主催のバザー

横浜市の私立幼稚園です。

見学に行き、園の方針、園長先生の人柄がとてもよかったので。

お手拭タオル、上履き、通園バッグなど

岡津幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

岡津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています