みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  戸塚第二幼稚園   >>  口コミ

戸塚第二幼稚園
(とつかだいにようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      先生がよく気づいて、子供も毎日嫌がらず楽しそうに通園しているため。
      そこまで気にしたことはないが、子供を縦割りで見るやり方が気に入っている
      皆さん気さくで明るく、子供好きしていて、安心して預けられる。
      あまり教育内容について把握していないが、子供を縦割りで見るやり方が気に入っている
      セキュリティ自体はそれほどたいしたことはないが、いつも誰かが見ている
      家からの距離が近く、歩いて通学が可能であり、また医療機関も近くにある。
      妻が参加しているが、自身が参加したことがないためわからない
      運動会や遠足、アジサイ祭り等、子供が楽しめるものが多い
      家からの距離が近く、体験入園で子供も気に入ったため