みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  戸塚第二幼稚園   >>  口コミ

戸塚第二幼稚園
(とつかだいにようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 幼稚園

戸塚第二幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 626 / 742園中
    2018年09月投稿
      子どもがのびのび出来る幼稚園です。
      子どもは毎日楽しく通ってました。
      いろいろなことが体験できるステキな幼稚園です。
      シュタイナーを取り入れているので、自然な物にこだわり、見て触れて、感じられる、穏やかな気持ちになれます。
      先生一人一人がすべての子どもを見てくれてるので、安心して預けられます。
      子どもの個性を重視してくれます。
      絵本もたくさん読んでくれますし、歌もたくさん歌います。
      一年に何回かは本物の楽器の音色が体験できる、コンサートもあり最高です。
      月一回のペースで父母会がありますが、子どもの様子をお話してくださったり、次回の予定を細かく話していただけるので、苦痛ではないです。たまに、子どもたちの歌を聴かせてくれます。
      春の遠足。
      ジャガイモ掘り。
      お泊まり会。
      運動会。
      サツマイマ掘り。
      秋の遠足。
      さよなら遠足。

卒園生たちには、夏休みに幼稚園の日があり一日だけ集まれます。
      運動会には卒園生はパン食い競争うがあります。
      延長保育もあります。
      夏休みも数日ですがあります。
      休日はありません。

保育時間はいろいろですが、基本9時~14時です。
      幼稚園が近かったのと、子どもがとても楽しそうだったから。
      試験はありません。
      面接はあります。
      なし。

先生がよく気づいて、子供も毎日嫌がらず楽しそうに通園しているため。
      そこまで気にしたことはないが、子供を縦割りで見るやり方が気に入っている
      皆さん気さくで明るく、子供好きしていて、安心して預けられる。
      あまり教育内容について把握していないが、子供を縦割りで見るやり方が気に入っている
      セキュリティ自体はそれほどたいしたことはないが、いつも誰かが見ている
      家からの距離が近く、歩いて通学が可能であり、また医療機関も近くにある。
      妻が参加しているが、自身が参加したことがないためわからない
      運動会や遠足、アジサイ祭り等、子供が楽しめるものが多い
      家からの距離が近く、体験入園で子供も気に入ったため

教育面に不安はあるが、逆に自由に遊ばせるという意味では家ではできない経験ができており、子供にとっても良いのかと思う。
      遊びが多く、勉強が少ない印象。自由な教育方針なのかもしれないが、小学校入学前に少しは勉強の癖をつけてもらいたいという思いもある。
      普段の生活の様子をあまり教えてくれないので、子供を個別にきちんと見てくれているのか不安になることも。
      親が参加する行事があるのは分かるが、子供と一緒ではなく、親のみで行う行事があるのが少し疑問。
      建物が古いため敷地内に簡単に入れてしまう。セコムなどのセキュリティはないため少し不安はある。
      住宅地の中にあり、大通りから少し入ったところにあるため安全な立地であると思う。信号も近くにある。
      特に決まった会合はないが、たまに行事に参加する必要がある。但し親のみが参加する行事もあり、少し疑問。
      コロナの影響なのか、行事の数は少し少ないような印象。以前通っていた幼稚園では月に一回程度行事があった。
      延長保育や休日保育はない。必要がある場合は別の幼稚園を選ぶ必要がある。
      自宅から一番近かったこと。歩いて通えること。立地が良かったこと。
      小学校
      義務教育だから
    消毒、手洗い、密を避ける、行事の見送り、行事への家族の参加人数を制限する

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い幼稚園

戸塚第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、戸塚第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸塚第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

新沢幼稚園