戸塚ルーテル教会附属幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚
JR横須賀線 戸塚
JR成田エクスプレス 戸塚
JR湘南新宿ライン 戸塚
横浜市営地下鉄ブルーライン 戸塚

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

戸塚ルーテル教会附属幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
基本、自由保育です。文字、算数などはしません。給食はありません。キリスト教の理念に基づき、愛ある保育です。少人数で、学年1クラスずつです。

キリスト教に基づく教育で、自分を愛し、他者に愛を、と。子どもの個性を尊重し、無理にさせることはありません。

若い先生、(4-5年)と、ベテランの主任との連携プレーで、うまくまわっています。温かい先生が多いです。

延長保育はできました。お祈りの時間があり、心を落ち着かせるのによいようです。お勉強はまったくやらないので、ものたりないかもしれません。

特に設備はありません。小さい園なので、先生もすべて把握しているようで、安心です。園庭もあり、運動会は狭いながらもそこで行います。

駅から6-7分なので、便利です。バスはありません。となりに小学校があります。川沿いです。

年間行事について。担任、園長からの話。

夏服、女子、園指定のポロシャツ、水色のつりスカート。男子、ポロシャツに、半ズボン。冬服あり。

私立幼稚園、22500他諸経費。

プレから参加してましたが、手厚く、子どもものびのびすごせています。

入園時のパンフレットに記載あります。園指定通園リュック、フレンドバック(絵本や上履きを持ち帰るときなど)、タオル、運動帽子。

戸塚ルーテル教会附属幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

戸塚ルーテル教会附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています