みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  日吉さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日吉さくら幼稚園
(ひよしさくらようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 幼稚園

フレンドリーな幼稚園です

1学年2クラスなので、同じ学年の全員が仲良くなれるアットホームな雰囲気があります。その他にも陶芸のクラスやお茶のレッスンなど、優しさを重視した教育方針を持っている幼稚園です。勉強優先の方にはあまり向きませんが、人とのつながりを重視する方にはお勧めです。
      優しくおおらかな子供を育てる教育方針です。色々な経験を詰めるように、お茶のクラスと陶芸のクラスがあります。
      私の担任は比較的ベテランの先生でしたので、安心できました。先生によってまちまちなのが少し心配なお母さんもいらっしゃたようです。
      幼稚園の横に「ぐるんぱ」という育児施設が有り、17時までの延長保育を受けてもらえます。便利に利用していました。
      セキュリティ面には不安はありません。バスの迎えのときも、バッチがなければ子供を返してくれないなど、徹底しています。
      坂の上にあるのと、駐車場がなくあめのときなどは少々不便を感じました。ただ、バス停の近くなので普通の時に泊になりません。自転車はやめておいたほうがいいかも。
      担任の先生からのおはなし
      運動会・遠足・生活発表会
      円の雰囲気がよかった

少人数なので、先生方がひとりひとりのこどもたちを愛称で呼んでくれて、元気で明るい先生が多いです。イベント量は他の幼稚園と同じくらいだと思いますが、イベントの日は園バスがないので、ちょっと遠方の方は大変。坂の上なので、普段は園バスがあり助かります。
できる限り考慮してもらえるので家の近くまで園バスがき...

★★☆☆☆2.0
全体的には伸び伸びとしていて、良いのですが、きめ細かさは求めない方が良いと思います。保護者には、楽な様な気がします。

全てが、ごちゃごちゃしていて、落ち着けない。登園時、門に先生方がダレモ居なくて園児達が、中西入れない時もあった、

園児達を全体的には見てくれているが、...

日吉台光幼稚園

アットホームな雰囲気です