みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  長福寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長福寺幼稚園
(ちょうふくじようちえん)

神奈川県 横浜市港北区 綱島駅 / 私立 / 幼稚園

仏教の幼稚園

発表会の時、先生が作ってくれた衣装の完成度がすごい!発表会の役決めもその子にあった役になっている。普段から子供たちの事をよく見ている事がよくわかる
      仏教なので本堂に行って、正座したりお話を聞いたりしました。ありがとうございます。の感謝する精神が身に付きます
      皆、先生がにこにこしていて元気の良い幼稚園です。時には、悪ふざけした子に怒る事もありますが、的確に対応して下さいました。
      幼稚園が終わってからも延長保育があるので、働いているお母さんは利用していました。時間は17時までだったので、もう少し長く預かっていただけると良かったです。
      幼稚園が広くないので先生の目はいきとどいていました。周りが住宅地なので不審者がいたらすぐわかります。今まで、不審者は見たことがありませんけどね
      皆、自転車か歩きで幼稚園まで来てました。バスを利用したい人は、違う幼稚園に行くでしょう
      総会の時に役員を決めます。クラスの人数が多くないので、お母さん同士すぐ仲良くなれます。
      年長になるとお泊り保育があります。遠足、運動会、いもほり、発表会、もちつき、豆まきなど
      家が近所だったのが一番の理由です。先生方も元気でやさしそうな感じだったので良いと思いました
      子供が親もとからはなれ、先生の質問に答えます。質問が終わると体力テストみたいなものがあります。
      ありのままで何もしませんでした

先生方が皆さん愛情深く、いつも子供たちの様子に目を配り、子供たちのことを理解しようと努力していて、子供たちが楽しく、これから素敵な人生を送っていけるように色々なことを教えてくれているのが伝わってくる、本当に素敵な幼稚園だと思います。
バス通園ではなく基本は徒歩か自転車で登園するスタイルなので、園や園...

先生がいつも忙しそう。夜も遅くまで電気が付いていて、仕事が大変なのかなという印象。
子どもは楽しく通っているか、もっと自由に遊ぶ時間があるといいのにと思う。

保育には熱心だと思うが、やることが多すぎるような気はする。
楽しく通っているが、子どもがいつも疲れているのが気になる。な

...

綱島幼稚園