大倉山アソカ幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (神奈川県内96位)

東急東横線 大倉山

特徴 【園舎がきれい】【自然が多い】【自由奔放】
★★★★★4.50(6)

大倉山アソカ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が楽しみながら沢山のことを学べる子供目線の幼稚園。

一人の子供を先生全員でみるという方針と説明がありました。全先生が集まってミーティングをやっている様子をよく見ました。また精神的な発育をしっかりサポートしてくれます。

みんな明るい。比較的若い先生が多いが、わからないことなどは上の先生に聞き、上の先生が対応してくれることも多い。きちんと報告されているよう。

のびのびの中にも規律を重んじ集団生活のルールを身に付けさせてくれる。

SECOMの防犯システムがある。門は自動ロックと手動のダブルロック。先生はみんな園内用PHSを持っていたり、廊下などにSECOMの緊急ボタンがある。
冷暖房完備。子供のトイレの便座も温かい。屋上に畑がある。温室プールは寒くなくてよい。人工芝は怪我しにく。遊具が沢山あって子供たちは保育終了後も楽しそう。

駅から6~7分。徒歩か自転車。

父母会はないが、保護者同士でイベントを行ったりしている。

運動会は園庭で行う。行事の内容はかなり質が高い。
お遊戯会はホールで学年別に三日間行う。

追加徴収がほとんどない。
園の設備等を考えると安い。

家から近い。昔から評判が良いと地元の人の評価。

【進学先】
地元の小学校

【進学先を選んだ理由】
幼稚園の友達が沢山いるので。
年によっては私立小学校の受験の子もいるよう。

大倉山アソカ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
明るく礼儀正しく育つ。人工芝の園庭が嬉しい。
園舎も有名設計士の建物で明るくきれい。屋上は緑化されていて畑もある。

きちんと計画された保育内容。情操教育がしっかりしていて、小学校からの評価も昔からかなり高いようです。きちんとした子供に育ちます。

明るく接してくれる。フリーの先生が比較的経験者

しっかりと組み立てられているようです。

万全。自動ロック。カメラ。
温室プール。人工芝の園庭。たくさんの固定遊具。よくお寺の境内にも散策に行っています。
おそらく区内随一の環境だと思います。

バス停が目の前

なし。

茶色。

もりだくさん。小学校との交流も多い。

市が定める金額。15時までの保育を考えると安い。

家から近い。雰囲気が明るい。歴史があって安心。

カバン、靴入れなど

面接、遊び観察

特になし。

きれいだよ

2015/10/21

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
きれいだし、しっかり教育してくれます。とても満足しています。現在の子供以外も通わせていました。今もすくすくと育っています。

方針もしっかりしていて、しかるときは厳しく叱り、大変満足しています。現在の子供以外も通わせていました。今もすくすくと育っています。

自動セキュリティでしっかりした門があり、不審者は近寄れません。現在の子供以外も通わせていました。今もすくすくと育っています。

駅からも徒歩10分弱と大変便利です。。現在の子供以外も通わせていました。今もすくすくと育っています。

たまにあるが私は参加しない、

茶色い制服です

家からも近く、きれいだったため

覚えていませんが、それほど多くなかったと思います

両親、本人、先生との面談

【試験対策】
特にしていません。名前が言えるぐらいです

大倉山アソカ幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
可もなく不可もないいいことも悪いこともはっきり本人に伝える点園庭がとても広く子供たちはのびのびと遊んでいます

仏様の教えを大切に考えている幼稚園ですいいことはいい悪いことは悪いと教えてくれる幼稚園です自分たちで考えさせる幼稚園でもあります

明るく活気のある幼稚園です先生も子供たちもかならず挨拶をしてくれますいつもこどもたちのえがおに助けられています

長期の休みの預かりがあると助かりますまたこちらが問題提起をしても答えが返ってきたことがない幼稚園です

連絡事項は基本メール配信ですちいきの不審者情報も共有していますその点は安心です。

駅からも近いしバス停が園の目の前なのでアクセスは便利です。園バスがないので基本自転車で送り向かいです。

とくになし

変わった色です創立以来制服は変わっていないそうです

園庭が広くて子供がのびのびと遊べるところがよい

幼稚園指定のカバンや袋がいくつかありました

3人で面接がありました

【試験対策】
とくに対策は感がれていませんでした

2008年

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
席に座って学習する時間もしっかりあるので小学校に入ってからもきちんと座って先生のお話が聞けます。年長は自分の名前は自分で書けるようになるので 小学校に入ってからも安心です。

先生がすべての児童の顔をわかっているので安心できます年少の面倒は年長さんが見てくれて年長さんの自覚が出ます。

先生がすぐにやめてしまって若い先生ばかりなので信頼感が薄い気がします。先生は自分の意見をはっきり言わない印象もあります

15時までの保育なので 子供は満足していると思います。午前保育がないのもいいです。習い事はサッカーのみです。

防犯カメラなどはありますがお迎えの時は 門は解放され親にも名札がないので 誰が誰を迎えに来てるのかわからない。

駅からはちょっとあるけれど梅園公園にも近いので お散歩遠足があったりします。お寺の敷地内にあるので 墓地にも行ったり境内の周りの季節の移り変わりも教えてもらえます

父母会はありませんでした「

茶色の上着・スカート 半ズボン・白いズボン・冬は園児の帽子・夏は白の帽子

運動会・遠足・お餅つき・豆まき・お別れ会

入学金15万程度 月32000円程度 兄弟や収入によって変わったようですが。

家から近く 自転車・徒歩通園のみなので 近所にお友達が多くでき 同じ小学校に行く子が多いので

ばっく・上履き入れ・はさみ入れ・防災ずきん・など

集団で遊んでるところを先生が見て そのあと園長などとの親子面談

【試験対策】
普段の子供のままで十分です。

きれいです

2015/03/18

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
きれいな校舎でのびのびと子供が育っています。行事についても保護者を配慮した形で開催され、感謝しています。

方針は特に覚えていませんが、人工芝により転んでもさほど痛くない様、配慮され、着衣の汚れも最小限で済みます。

明るく若い先生が多く、特に不満はありません。また、基本的に学年が上がるごとにそのままスライドなため、安心して任せられます。

しっかりと学び、しっかりと遊び、子どもたちも日々成長していると実感しています。これからも預け続けます。

門もしっかりしたもので、自動的にロックされるため、不審者の侵入等は、しっかりと防げていると思います。また入り口付近にも案内を立て、車等からも守られています。

自宅からは少し難がありますが、適度な距離で通いやすいと思います。満足しています。特にバスも不要です。

特にわかりません。妻が参加しています。

茶色上下

運動会、お遊戯会、その他

私立ですが、バスがないため、他に比べ安いと思います。

料金が他と比べ安かった。また追加徴収も安かった。

制服、荷物入れ、上履き

名前が言えるか、一人で受け答えできるか

【試験対策】
特になし、質問に答えられるかどうか

神奈川県の評判ランキング

大倉山アソカ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています