みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  こすもす幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こすもす幼稚園
(こすもすようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 京急富岡駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しく、自由でのびのび

子供が園に通うまでは不安でしたが、何事もなく、子供が園に通うのを、ただただ楽しみにしていることを考えれば、及第点はあげられると思います。
      決まり切ったルールの中で雁字搦めにしているのではなく、子供たちを自由にさせているので、伸び伸びとしていて、個々が考える力をを養っていると思います。
      とにかく人数が多いので、行き届いているという安心感があり、明るい若い先生というイメージ。子供の関心の高い事柄にも敏感である。(ゲーム、キャラクターなど)
      学習しているという雰囲気ではない。避難訓練、課外学習、イベントなどがあり、楽しくやっている印象。
      セキュリティーという観点では、万全ではないと思うが、足りないということもない。前述のとおり、先生の数が多いので、目が行き届いているのは間違いない。
      自然に囲まれたエリアであり、周りに公園なども多くあるので、環境の面では立地は良いと感じます。
      特別なことはないかと思います。コロナ禍で両親そろって参加できるイベントがほとんどなく、評価できません。
      芋堀り、焼き芋大会は、毎回大変ですが、盛り上がります。
      延長保育は使っていないので、コメントはありません。
      先生の数の多さが一番の決めてです。いろいろな方の話からも、評判も良かったです。
    もともと、園内の換気は十分ケアされていたので、コロナ禍での対応にあまり不安ありませんでした。アルコール常時設置してある以外、その他はわかりません。

かなりダイナミックな遊びをしてくれる幼稚園です。どろんこ幼稚園と呼ばれるだけあり、夏はお着替えを洗うのが大変ですがこの時期にしかできない貴重な体験を先生も一緒にやってくれます。給食はなく、弁当です。お弁当チェックはありませんが、徐々にふりかけ、ゼリー等、一人で開けられるように、指導してもらってます。...

子供が楽しく通えているのが一番だと思っています。園の雰囲気もよく、先生がよく考えてイベントなども行っているので、子供が溶け込みやすい幼稚園だと思います。

楽しく遊ぶことを理念としているので、子供が毎日楽しそうに幼稚園に通っています。先生の目もよく行き届いているようです。

【先生】...

並木幼稚園
(神奈川県・私立)

これぞ幼稚園って感じです
保護者|2016年

フレンド幼稚園

遊びが1番まなべます
保護者|2017年

あけぼの幼稚園

文庫幼稚園

京急幼稚園
(神奈川県・私立)

こすもす幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

並木幼稚園