みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 鳥浜駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしています

遊びを中心にして子どものやる気や能力を十分に発揮できるようにしてくれています。子どもに威圧感をあたえずのびのび子ども自身が自分で考えて行動できるようにしてくれています。
      園の方針やリネンは私の希望するところと一致しているのでうれしいでし実際もその通りに指導してくださっています。
      先生一人一人指導力には差がある気がします。よく子どもを見てくれている先生もいれば問題児にだけ集中してしまう先生もいますので一概には評価できません。
      とくに教育というようなことはしていない幼稚園ないし、保護者もそれを望んでいないのでこのままでいいのではないでしょうか。
      施設の防犯面にはあまり気を使っていないような気がしますが、今のところ問題は起きていないので大丈夫なのでしょう。
      アクセスはあまりよくないですが、まわりの環境は公園があるので子どもが先生たちをお散歩へ行ったりできるのでいいとおもいます。
      年に数回あります。スイカ割りやお餅つき
      運動会、遠足、夏まつり
      園の方針に共感したので

遊びを中心に子供たちの心を育てるという方針で、非常に共感できるから。また先生方の一生懸命さにいつも感心させられています。

親も一緒に参加することが多いような少ないようないい状況で、子供たちの自主性を育んでくれてどの子もめいっぱい園で遊んで帰ってくるので、親としても子供の満足する姿を...

★★☆☆☆2.0

...

並木幼稚園
(神奈川県・私立)

これぞ幼稚園って感じです
保護者|2016年

★★★☆☆3
保護者|2015年

上中里幼稚園
(神奈川県・私立)

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

並木幼稚園