みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  金沢白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢白百合幼稚園
(かなざわしらゆりようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 金沢文庫駅 / 私立 / 幼稚園

エンターテイメント制に優れている

子供が楽しそうに園生活できるが、かなりの大人数なので園庭が狭くてのびのび遊ぶとはいかない。運動会や誕生日会などイベントが盛大で子供も親も楽しめる。
      子供の心の成長や保育教育がしっかりしている。食育を通しての子供の優しい気持ちを育てたりもしてくれている。
      先生がきれいな人が多いので慣れてくるとになると結婚や出産などで辞めてしまい。毎年新任が多く、当たり外れの差が激しい。
      科学実験や英語教育など良い体験をさせてくれて嬉しい。延長保育も他の園と比べたら良心的な設定だと思う。
      門には施錠、防犯カメラがついているし、先生方は普段から近隣の見回りをしてくれているので安心できる。
      平坦で住宅街にあるので通いやすい。駅からは少し離れているのでその点は少し不便に感じるときもある。
      保護者の懇親会。お誕生日会など
      運動会、お誕生日会、クリスマス、お泊まり保育など楽しい盛大なイベントが多い
      近くて通いやすい。行事をほとんど園でやってくれるので親が無理して出なくても良いのが良い。で
      先生との軽い受け答え
      名前と年齢を言えるようにするくらい

充実した園生活を送れる幼稚園だと思います。通年で色々イベントを用意してくれ、先生達も熱心に取り組んでくれています。立地的にも伸びやかに子どもが楽しんでいる印象です。

地域の特徴を活かして、子どもを自然に、しかしたくましく育ててくださっている印象です。課外学習なども多く、色々覚えて帰...

★★☆☆☆2.0
外見はよくても中身がよくないという残念な印象です。
環境や設備はいいのですが先生たちも地元の方やベテラン、卒園児などが多くアットホームな職場なのはいいと思いますが噂話が酷く園で得た情報を外部の共通の知り合いなどに話されたり困っています。子どもについても多過ぎてあまり一人一人をしっかり見てる感じではあ...

大道幼稚園

カナリヤ幼稚園