天使幼稚園
(てんしようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 / 私立 / 幼稚園

(9件) 神奈川県内159位 / 619校中

2015-10-25投稿
      木目細かい指導で、いろいろ体験させてくれます。行事も多く、たくさんのことも経験できます。先生もよい先生ばかりです。
      園児の自主性を重視して、対話をたくさんしてくれます。キリスト教の幼稚園ですが、宗教に対して、強制等はありません。
      木目細かい指導で一人ひとりに接してくれます。やさしいときはやさしく、厳しいときは厳しく指導してくれます。
      対話重視で本人のよいところを伸ばしてくれます。常に園児の様子をみてくれていて、様子が変であれば連絡をしてくれます。
      入口が比較的大きい道路に面しており、駅に繋がっていることから、人通りも多く、安全です。園庭も真ん中にあり、園全体をみることができます。
      駅からも近く、電車で登園する園児も多くいます。それ以外は徒歩にて登園しております。幼稚園の送迎バスはありません。
      日常生活の報告が中心
      空色のスモックであり、動きやすいです。
      運動会、バザー、音楽会等たくさんあります。
      毎月20000円程度で、8月も払います。
      近所の子が通園していたため。
      制服、かばんは好きなカバンです
      簡単な面談で、特に不合格になることはないと思います。
      特に何もしておりません。
    2015-10-17投稿
      キリスト教のカトリックの教えを基本とする園です。毎週礼拝を行い、基本的な考えを教えてくれます。駅からも近く、住宅地の中なので、治安もいいです。金沢文庫や八景島も近く、環境は抜群です。
      キリスト教のカトリックの宗派に属しています。毎週の礼拝は他の幼稚園では経験できず、祈ること、ひとへの接し方を幼年期から学ぶことができます。
      毎朝、笑顔で迎えてくれます。どの先生も一生懸命園児に接してくれます。子供も先生のことが大好きで、毎日楽しく通うことができます。
      基本的な学習も教えてくれます。年長の時にはお泊り保育もあり、イベントも多くあります。色々なイベントで親子関係も深まります。
      園内のセキュリティは問題なく、堰堤には色々な遊戯があり、体を動かすには十分な設備があります。また、不審者対策も問題ありません。
      駅から徒歩5分程度と非常に便利です。交通量が多い通りではなく、安心して毎日通園できます。
      担任や園長からの話が定期的にあります。
      上着のみ決まった制服があります。
      環境も良く、先生と園児の距離が近い点が気に入りました。
      上着と帽子が必要になります。
    2015-09-16投稿
      教育方針がしっかりしていて安心して預けられる幼稚園です。行事もいろりろあり、成長を見ることができます。
      あいさつなど基本的なことをしっかり教えてくれますので、小学校に入っての心配事はへります。キリスト教の幼稚園です。
      あかるく、まじめで、いつも笑顔でよい先生がたくさんいます。先生の数も多いので木目こまかく指導して頂きます。
      行事がたくさんあり、それぞれ目的がしっかりしているので、楽しみながらいろいろなことを身に着けることができます。
      校門は登下校以外は閉められますので不審者の乱入はありません。道路に隣接しており一般の方も園庭はみれます。
      スクールバスはありませんが、駅から近く、アクセスもよいので、電車で登園する園児もいます。
      日常生活の報告
      普通の制服 青です
      運動会、納涼祭等充実しております。
      月25000円程度で通常だと思います
      近所の人が通園していたから
      園の指示がありますので指示通り
    2015-09-16投稿
      挨拶やしつけはしっかり教育していただいています。サポート保育も充実しており、保育園と同じような感覚で子供をまかせておけます。
      キリスト教に沿った教育が行われており、毎週のお祈りなどを通じて、人格形成がなされていると感じています。
      園長先生を中心に、ベテランから若手まで幅広く在籍していて、いろいろな側面から教育を受けていると思います、
      いろいろなタイプの行政が行っている延長保育に対応しており、選択肢が広がります。夏休みもサポート保育を実施しています。
      基本的なセキュリティは当然守っていますが、閉鎖的な感覚がなく開放的な雰囲気で通えています。
      住宅地に近いのですが、そのためバスの送り迎えがありません。また園の出入り口の車の通行量が多いです。
      定期的に園長先生の講和
      青いスモッグ、女の子はスカート
      お泊り保育がなくなったのは残念です。
      幼稚園なので、毎月3万程度かかります。
      幼い頃に何らかの宗教に接してほしかったから
      通常のもので十分で、特に特別なものはないはずです。
    2014-12-17投稿
      いろいろなことを経験でき、丁寧な指導であり、通わせてよかった。卒園後もイベントがあり、何度か顔を出している。子供は楽しそうである。
      キリスト教の幼稚園であり、お祈り等もあり、細かな指導がされていた。個々の個性を生かしてくれる幼稚園である。
      個々の指導が丁寧であり、きめ細かな指導をしてくれる。朝は必ず挨拶を徹底しており、しっかり成長させてくれた。
      保育終了後に体操教室もあり、充実している。納涼祭、クリスマス会、バザー、お泊り保育等イベントも充実している。
      登園が終了すると、扉は閉められるので外部の人は安易に入れない。避難訓練等もしっかりやっている。
      スクールバスはないが、駅からも近く通園はしやすい。電車で登園している人もいる。ほとんどが徒歩で登園している。
      日常の状況について細かく説明
      上 スモック した青ズボン(男)
      運動会、納涼会、バザー、クリスマス会
      20000円程度(月)だったと記憶しています。
      近所の友人に勧められて
      絵本袋、上履き袋、かばんは自由
      志望動機等の簡単な面接
      名前の発声、自分の好きなこと
    2014-12-17投稿
      幼稚園バスはないが、迎えに行った際にその日の活動の様子が毎日写真で貼り出されており、何をしたのかが分かるようになっている。お弁当は週2回、給食が週2回、パン給食が週1回あるため、毎日弁当を作らなくて良いのは助かる。近隣幼稚園の多くは水曜日は午前保育だが、月1日以外は水曜も午後までの保育。担任の先生にもよりますが、発達障害のある子どもでも頻繁に面談をしていただけ、その子の特性を理解していただけ、苦手なことを出来るように配慮してくださる。
      小学校以降の生活や学習の基盤の育成をしてくださる。カトリックの教えに基づいた心の教育の充実。幼稚園教育の5領域(健康、人間関係、環境、言葉、表現)の内容の充実。
      先生方が皆「ごきげんよう」と挨拶してくれます。若い先生から年配の先生がおり、皆明るくて親切です。補助の先生も経験豊かな先生ばかりです。
      有料ですがサポート保育があるので仕事がある親のみならず、用事がある時等は助かります。体操教室もあります。
      車が通る道路に面しているので、登校下校時以外はもんがきちんと閉められています。不審者情報を携帯メールで知らせていただけます。
      駅の近くです。バス停もすぐ近くにあります。園バスはありませんが住宅街の中にあるのでとても通いやすいです。
      園長先生のお話、行事がある際は各担当士やの打ち合わせなど
      青の帽子、スモック。夏は白の半袖シャツに青のスカートor半ズボン、夏の帽子。帽子以外は毎日洗えます。
      運動会、春と秋の遠足、お誕生日会、納涼祭、バザー、クリスマス発表会、クリスマス祝福式などがあります。いずれも楽しい行事です。
      保育料は周りの私立幼稚園と同じくらいです。
      家から近く、一番身近に感じたことと、周囲からの評判が良かったから。
      着替えや上履き、体操着、学習に必要な文房具など。
      志望動機などのアンケート、子どもだけでの遊びの様子、親子と先生2人による面談。
      特にしませんでしたが、きちんと挨拶はできるようにしておきました。
  • 天使幼稚園
      遊ぶ時間、集中する時間、それぞれを大切に教育して下さいます。先生方も悪いことをしたらしっかりと注意して下さり、一人一人しっかり目が行き届いていると思います。
      お祈りを通して感謝すること、思いやることなどを学べます。そして、集中力もつくと思います。また、クラスを超えて縦割り保育の時間もあり、行事もたくさんあるので子供にとって色々な経験ができると思います。
      先生方もたくさんいますし、皆さん穏やかな雰囲気です。子供達に対しては、メリハリをつけて遊ぶ時は一緒に遊び、注意する時はしっかりと向き合って下さいます。
      園で野菜を作ったり、その野菜を使って料理したり食育も熱心です。長期のお休みも預かり保育があるので助かっています。
      教室は新しくはないですが、徐々に修繕工事したりしています。園庭の遊具も毎年新しいものが増えています。
      家からは少し距離があり、バスもないので緊急のお迎えなどの時は不便です。園の前の道も交通量が多いので少し危険です。
      毎月園長先生のお話があり、保護者会もあります。
      レトロ感のある制服
      運動会、遠足、納涼祭、コンサート、発表会など
      私立幼稚園なので、幼稚園が設定した費用です。
      見学やプレ保育の時の園児の様子や先生方の雰囲気がとてもよかったので。
      絵本バッグ、きんちゃくなど。
  • 天使幼稚園
      新味で木目細かい指導をしてくれます。規則正しい生活も身に付きます。各種行事も充実しており、良い生活を送れます。
      規則正しい生活、挨拶、友達の大切さ、人を大切にする心等大人になる際に大切なことをしっかり教えてくれます。
      挨拶、笑顔、いつも変わらず接してくれます。時には厳しいときもありますが、理由等も伝えてくれますので不満はありません。
      体操教室等の時間外の時間も有効に使えます。延長保育も可能であり、安心して預けることができます。設備も充実していいます。
      入口は入退園以外は閉まっており、不審者が入ることはできません。あさは必ず門に先生が立ちます。
      駅からも近く、電車で来る園児も多数います。車、バスはありませんが歩くことは重要です。
      保護者が参加型の授業
      お道具袋、上履き袋等の袋類
      志望動機、子供との対話
      近所の人に内容を聞いた
    2014-07-25投稿
      先生方もしっかりしており、「こめんなさい」「ありがとう」など、基本的なことですが、しっかりと指導してくれるので、小学生になってもトラブルがないです。また、毎日の生活の中でお祈りがあるので、自然と人の話を聞くことのできる子になります。また、年少さんの時から喧嘩が発生した場合に「どう解決するべきか、子供同士で考えさせる」指導をしています。相手の立場にたって考えることで、分別のわかる子供になったと思います。
      20人から25人クラスで二人の先生がつくので、指導が行き届いています。普段の生活の中で、友達との接し方、挨拶など大切にしているので安心です。
      基本的に先生の指導は連携が取れているので、トラブルになることはありませんでした。面談も一人一人細かく指導していただけます。
      英語や体躯教室がありますが、普段の授業の中でも体育指導があり、基礎体力が自然と身に付きます。年長さんになるころには、ほとんどの子供が逆上がりができるようになります。
      幼稚園は、きれいですが、園庭が小さいです。運動会では、親子競技が多いのですが、一番盛り上がるリレーで転ぶお父さんが多いです。
      最寄りの駅から3分の立地なので便利です。電車で通われている方も多いです。私は、自宅から一番近い場所にあるので、選びました。
      毎月、園長先生のお話を聞く日があります。
      冬場が水色スモックと水色帽子。夏場は、白ブラウスに水色スカート(女)、半ズボン(男) 麦わら帽子
      運動会、遠足、音楽会、劇の発表会、納涼祭、バザー、保護茶会のイベント
      横浜市の平均的な金額です。
      私が通っていた幼稚園だったから。
      基本的なもの(タオルハンカチ、巾着、着替えなど)
      面談、志望動機、アンケートでした。
      プレ教室の参加していました。