さざなみ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

横浜新都市交通 シーサイドライン 海の公園南口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】

さざなみ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お勉強は一切ナシ。遊びを通して、のびのび集団生活をおくっています。お弁当持参で、親が安心安全な食生活を提供できる点がとても良いです。

「元気で明るい素直な子、自分から進んでやり通せる子、思いやりがあり、みんなと仲良くできる子」を目指す。

毎朝明るく挨拶をしてくれます。先生は若い先生からベテランの先生まで居られます。年齢層は若いです。担任の先生以外の先生も皆、子供の名前を憶えていて下さり、嬉しいです。いつも優しい先生ですが、ダメなことはダメとしっかり教えて下さるところが良い。

お弁当が無い日、行事など重ならない日は、延長保育が5時半まであります。お月謝がかかりますが、体育や美術の授業を放課後に受けることもできます。

防犯カメラ、お迎え時間以外は門が開かない。塀も高いので、外からの侵入はしにくいよう工夫されています。

来年からバス通園が始まり、遠くからの通園もできるようになります。周囲は住宅街なので、近隣在住であれば通いやすい。京急のバスや市バスも近くにバス停がある。駐車スペースが無いので、自家用車で通園はやや不便。

担任や園長からの花井の他、保護者同士のディスカッションなど

青い園帽、園服のスモッグのみ。スモッグの下は自由な服。

見学に行き、先生が優しく、自由な雰囲気が良かった。こどもがのびのびしている。何よりも、お弁当を持たせ、自分の納得した食事をあたえることが出来き、子供の健康を守ってやれる。

制服、学用品、手提げや巾着、お弁当箱など。

お受験的なものではなく、親子一緒に面接です。先生が子供に簡単な質問をしました。それから、園長先生と面接し、こどもに質問がありました。何歳ですか?名前は?などです。

【試験対策】
志望動機を聞かれると思っていたので、考えていました。聞かれませんでした。

さざなみ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

さざなみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています