みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  並木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

並木幼稚園
(なみきようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 並木北駅 / 私立 / 幼稚園

給食は週2回、預かり保育があります。

先生が以外と若いので、これと決めると結構譲らなく、交渉して譲歩する事が多々あります上記のように若い先生が多いので遊ぶときは思いっきり遊んでくれます。(カケッコ競争など・・・)
      ユニークで礼儀正しい素直な子を目指しているので叱るときは叱り褒める時は多いに褒めてくれるのでよろしいかと思います。
      マンモス幼稚園なのに、一人ひとりの名前を先生全員が全て覚えていて、名前であいさつしてくれるのは感心します。
      お勉強系なので制作物が多いです。量が多くて、たまに子供もボヤキますが、それなりに楽しんでいるようるです。
      暗証番号を父母のみに教えてくれるので、子供は開けられません。玄関の防犯カメラもあります。ただ、暗証番号は長く変更しないみたいなので、卒園時が覚えていて、入ってくる場合があるみたいです。
      住宅街の中にひっそりあり、駅から徒歩1分と便利ですが、近隣に駐車場がないので困ります。
      担任や園長からの話及び、謝恩会の内容など・・・
      クリスマス発表会、ひなまつり発表会、運動会、遠足、収穫祭、誕生日会などあります。
      自由な園風より、キチっとしてくれる方が自分の子供には向いていた。
      ちゃんと喋れるか、得意な事等を本人に喋らせる。
      にこにこ教室(プリスクール)で先生に予め聞いておいた。練習した。

総合的に見ると、いい幼稚園だと思います。行事も充実しており、子供もたくさん思い出を作っていたようです。気になる事があれば、先生に相談しておくと必ず状況を報告してくれるので安心して預けてられます。また、預かり保育の時間が近隣の保育園よりも長いので(平日に限って言えば)共働きは助かると思います。

【方...

遊びだけでなく勉強や体操、リトミックなどのその他の時間も充実していました。
預かり保育があるので働いている親も助かります。
クリスマス、ひなまつり発表会は先生が作ってくださる衣装が可愛く完成度の高いものになっています。
1年を通して行事も多いので子供は毎日楽しく通わせてもらっていました。

【方針・...

あけぼの幼稚園