みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  フレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フレンド幼稚園
(ふれんどようちえん)

神奈川県 横浜市金沢区 並木中央駅 / 私立 / 幼稚園

先生の力量の差が大きくて・・。

2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      良い点としては、行事に一生懸命取り組むところがあげられます。運動会や作品展などは内容や対応もも一般的な幼稚園と同じくらい力を入れていると思います。
      悪い点は、先生の力量の差が大きく、忙しいと子供に乱暴に接する先生や、保護者を無視する先生もいます。私が一番驚いたのは、夏休みに幼稚園の一時預かりを利用した際に、子供を迎えに行くと先生の両手がマニキュアでキラキラだったことです。以前から少し違和感を感じていましたが、この時は正直にいってかなり引きました・・。他の保護者の方で子供や保護者への接し方が悪くて悩んでいる人が何人もいるそうなので、私は個人的にはここの園はお勧め出来ません。私の子供はまだ在園中なので、できれば改善してもらえればと願っているのですが・・。

子供達にやる気を出させるようにしていて、英語も体操も専門の先生が教えてくれて、すべての園児に目が届いている。

自分で考え行動できるようにしたり、たくさんの友達と遊ぶことを実践してくれているので、子供がのびのびしている。

すべての園児の把握は完璧で、連携がとてもよくとれて...

★★☆☆☆2.0

こすもす幼稚園

並木幼稚園
(神奈川県・私立)

これぞ幼稚園って感じです
保護者|2016年

あけぼの幼稚園