みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  汐見台東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

汐見台東幼稚園
(しおみだいひがしようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 磯子駅 / 私立 / 幼稚園

とてもいい幼稚園です。

2020年04月投稿
      地区には、同じ系列園が3つあるが、どこもすばらしい幼稚園だと、おもっている。同じ小学校に通うだろう友達が多いのも魅力
      方針や理念がしっかりしている。友達と協力して何かを成し遂げる成功体験を植えつけてくれる
      みないい先生で子どもたちのことをよくみてくれている。子どもも先生のことが大好きなようです
      体験学習や発表会など、さまざまなイベントがあり学年をまたいだものも多く子どももそれを理解している
      園庭に行くには下駄箱、園舎を抜けていく必要があり目の届かない園庭から侵入されるようなことはない
      自宅から見えるところにあり送迎の面でとても助かっている。三叉路のあいだにあるので、歩道橋をわたる
      よく理解していない。母親でないと、わからない。
      どこの幼稚園でもやるような一般的なものだと思います
      よく理解していない。母親がわかっていることです。
      自宅から近く、同じ小学校に進むお友達がたくさんできると思ったから

先生方が愛情いっぱいにとても温かく親身になって接して下さるので園児たちも優しい子ばかりでのびのびととても楽しそうです。きちんと指導もして下さるので、安心して預けられます。親にとっても子供にとっても素晴らしい幼稚園です。

園長先生がしっかりとした信念を持って指導してくださるので安心で...

★★☆☆☆2.0
通わせてから知ることがたくさんあって、もし全部知っていたら入園させていなかったと思います

クラスだよりはないです。
年間カリキュラムや月案、週案、日案など、そのクラスの子ども達に寄り添って考えられているのかも疑問です。

今まであった、行事が中止になっても、何のお知らせもないです。

【方針・理...

汐見台中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幼稚園らしい幼稚園です。
保護者|2019年

汐見台西幼稚園