みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  岩崎学園附属幼稚園   >>  口コミ

岩崎学園附属幼稚園
(いわさきがくえんふぞくようちえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 私立 / 幼稚園

(6) 神奈川県内312 / 655校中

行事が多く、どの行事も活気づいています。 先生も熱心で相談事にも時間を割いて聞いてくださいます。
      子供の意思を尊重し、のびのびと育つ環境を作ってくれていると思います。
      ベテラン先生が多く、子供に対して優しく接してくださっています。何かあったら連絡してくださってありがたいです。
      あまり学習関連はなかったような気がします。 個人で勉強しないといけないと思いました。
      扉も保育中にはきちんとしまっており、セキュリティに力を 入れていると思います。
      上星川駅から15分と不便なリッチですが、私の家からは近いです。周りは田舎でほのぼのしていていいと思います。
      両親が参加できやすいように土曜日に開催することが多いです。
      お遊戯会、運動会、年長になるとお泊まり会があります。
      特に高くもなく安くもない適度な費用だったように思います。
      家から近所だったからです。延長保育も長くやっているところです。
    2016年04月投稿
      いつも門が開いていてセキュリティがあまりされていないからです。 また幼稚園で習い事があるのでほとんど空いている状態です。
      自然を用いていてのびのび子供たちが遊んでいて先生もやさしくて信頼することができます。 働くお母さんにちょうどいいと思います。
      先生が優しく、一人一人の個性を非常に大切にしているような気がします。 保護者の要望もよく聞いてくださっています。
      体を動かすことに力を入れていて園庭もまあまあ広く遊びやすいところです。 もう少し学習要素を入れてほしいです。
      インターホンで対応していますが、空いていることがおおく、セキュリティに関しては心配することもありました。
      横浜の中でも田舎なところにあり、自然に囲まれのびのびしているからです。人も優しくて 過ごしやすいです。
      育児系の講演会
      ブラウンでかわいらしいデザインです。
      先生が熱心で行事がたくさんあります。
      幼稚園の値段はは適当な値段だと思います。
      家の近くに立地されているからです。
      卒業してだいぶたつので忘れてしましました。
    投稿者ID:282073
      よし悪しをはっきり指導してくれる。メリハリがあり生徒の良いとこ悪いとこをよくみている。給食があまりおいしくないと言っている
      のびのびさせてくれる幼稚園。子供の自立、いいとこをのばしてくれる。運動を取り入れてくれるので楽しそう。
      いつも明るく元気な先生。男の先生が少なくいざというときの対応が不安。若い先生方からベテランの先生までいてとても頼りになる
      延長保育が長いので子供を長くみてくれるので安心して働ける。楽しいといつも言っている。いろんなことをやらしてくれている。
      神奈川県警とつながっているのか何か周辺であったらメールで教えてくれるので構えられる
      駅からは少し遠いので不便ですが園バスもあり遠いところまで来てくれるので大変助かる
      園長、担任からの連絡。
      茶のブレザーズボンスカート
      園バスがあるから。家から比較的近かった
      入園金、保育料など。
      ひとりひとりの個性を尊重してみなさんが優しくしてくれます。延長保育の時間が長いのでしごとをするお母さんにとっていいと思います。
      ひとりひとりの個性を尊重してやさしくしてくれます。イベントも多く、親子で触れ合えるところがいいと思います。
      教育熱心で時間をとって話をきいていただきありがたかったです。娘も一生懸命お話しているのをきいていただきました。
      延長保育が長い時間あるので身体の弱い私にとってありがたかったです。イベントが多く、娘も楽しんでいました。
      チャイムをならして確認したらあけているというシステムで防犯には熱心のようです。門がしまっていてきちんとしていました。
      駅から少し遠いですが田舎の幼稚園みたいに小川などがあり環境がよかったと思います。小川で娘が遊んだりしました。
      親子でストレッチなどあったので参加しました。
      茶色のブレザーがかわいくてオススメです。
      横浜市の幼稚園なので普通だと思います。
      見学に行き、環境もよく、家から徒歩でいけるところです。
      はさみやのりやねんどなど、
    2015年09月投稿
      私は身体が弱く、3年間先生をはじめ、お友達、みんなに助けられました。園長先生も3人のお子さんを持つお母様で色々お話していただきました。全体的にはアットホームで娘も喜んで通っていました。
      とくに細かい規則はなく、娘はのびのび育ったと思います。いろいろイベントにも細かい配慮がされていたので安心して預けることが出来ました。
      毎朝先生が出てきてくれて挨拶をしてくださいます。娘のことも細かく見ていただき、定期的に時間をとってお話してくださったので娘の状況がわかってよかったです。娘はお世話になったことはないのですが男の先生もいて頼もしかったです。
      延長保育が長いことです。夏休み・冬休みなどの長期休暇も預けることが出来て便利でした。また、延長保育のなかでおやつをつくったりなど楽しいイベントを設けてくれ娘も楽しんでいました。働いているお母さんもいて常に保育はわいわいたのしそうでした。
      正門はしまっていてセキュリティはしっかりしていたと思います。卒園生も気軽に遊びに行けました。放課後はもうすこしセキュリティを強化したほうがいいなと感じました。
      私は幼稚園の近所に家があったので駅から離れていても感じませんでした。バス便も遠くまで動いていて頑張っていると思いました。
      係りをきめる
      茶色の制服でかわいかったです。
      お遊戯会の衣装は作ることなく用意してくださったのでよかったです。お泊り会があり、娘が楽しそうでした。
      月27000円でほかに3000円でした。
      家から近いから。アットホームな点に引かれたからです。
      通園かばん、上履き入れ
    保護者 / 2008年入学
      お預かりが長いところです。先生方もやさしくて行きたくないとは一度も言いませんでした。アットホームで相談にもすぐ対応してくれて非常にありがたかったです。
      のびのびとしていてアットホームで娘も楽しんでいました。先生方も一生懸命方針・理念どおりにしていただいた気がします。
      娘に大変手がかかったのですが、先生に何度か時間をとってお話を聞いてくれたのでよかったです。先生同士仲がよさそうでした。
      固定で延長保育をいつもしていて値段も安くていろいろ力になってくれました。おやつをつくったり、栽培できたものをみんなで食べたりして自然との触れ合いがあり、娘も楽しんでいました。
      ちゃんと名乗るまで職員室がしまっていたのでよかったです。セキュリティでは園庭に出口があるので少し不安になることもありました。
      住宅街の中にあり、駅からもそこそこかかるので幼稚園の存在自体知らない人が多かったです。もう少し近くにあるとありがたいと思いました。
      卒園パーティーやバザーなどいろいろイベントがあり楽しみました
      茶色のかばん、茶色の制服でした。
      おとまり保育やいろいろイベントがあり、先生も大変そうなイメージがしました。
      園の費用は安いほうだったと思います。
      家の近く似合ったので助かりました。
      お昼ね用バスタオル、手提げ