岩崎学園附属幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (神奈川県内350位)

相鉄本線 上星川

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【自由遊びでのびのび系】

岩崎学園附属幼稚園の口コミレビュー

楽しい幼稚園

2015/10/24

【総評】
よし悪しをはっきり指導してくれる。メリハリがあり生徒の良いとこ悪いとこをよくみている。給食があまりおいしくないと言っている

のびのびさせてくれる幼稚園。子供の自立、いいとこをのばしてくれる。運動を取り入れてくれるので楽しそう。

いつも明るく元気な先生。男の先生が少なくいざというときの対応が不安。若い先生方からベテランの先生までいてとても頼りになる

延長保育が長いので子供を長くみてくれるので安心して働ける。楽しいといつも言っている。いろんなことをやらしてくれている。

神奈川県警とつながっているのか何か周辺であったらメールで教えてくれるので構えられる

駅からは少し遠いので不便ですが園バスもあり遠いところまで来てくれるので大変助かる

園長、担任からの連絡。

茶のブレザーズボンスカート

園バスがあるから。家から比較的近かった

入園金、保育料など。

岩崎学園附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとりの個性を尊重してみなさんが優しくしてくれます。延長保育の時間が長いのでしごとをするお母さんにとっていいと思います。

ひとりひとりの個性を尊重してやさしくしてくれます。イベントも多く、親子で触れ合えるところがいいと思います。

教育熱心で時間をとって話をきいていただきありがたかったです。娘も一生懸命お話しているのをきいていただきました。

延長保育が長い時間あるので身体の弱い私にとってありがたかったです。イベントが多く、娘も楽しんでいました。

チャイムをならして確認したらあけているというシステムで防犯には熱心のようです。門がしまっていてきちんとしていました。

駅から少し遠いですが田舎の幼稚園みたいに小川などがあり環境がよかったと思います。小川で娘が遊んだりしました。

親子でストレッチなどあったので参加しました。

茶色のブレザーがかわいくてオススメです。

横浜市の幼稚園なので普通だと思います。

見学に行き、環境もよく、家から徒歩でいけるところです。

はさみやのりやねんどなど、

岩崎学園附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私は身体が弱く、3年間先生をはじめ、お友達、みんなに助けられました。園長先生も3人のお子さんを持つお母様で色々お話していただきました。全体的にはアットホームで娘も喜んで通っていました。

とくに細かい規則はなく、娘はのびのび育ったと思います。いろいろイベントにも細かい配慮がされていたので安心して預けることが出来ました。

毎朝先生が出てきてくれて挨拶をしてくださいます。娘のことも細かく見ていただき、定期的に時間をとってお話してくださったので娘の状況がわかってよかったです。娘はお世話になったことはないのですが男の先生もいて頼もしかったです。

延長保育が長いことです。夏休み・冬休みなどの長期休暇も預けることが出来て便利でした。また、延長保育のなかでおやつをつくったりなど楽しいイベントを設けてくれ娘も楽しんでいました。働いているお母さんもいて常に保育はわいわいたのしそうでした。

正門はしまっていてセキュリティはしっかりしていたと思います。卒園生も気軽に遊びに行けました。放課後はもうすこしセキュリティを強化したほうがいいなと感じました。

私は幼稚園の近所に家があったので駅から離れていても感じませんでした。バス便も遠くまで動いていて頑張っていると思いました。

係りをきめる

茶色の制服でかわいかったです。

お遊戯会の衣装は作ることなく用意してくださったのでよかったです。お泊り会があり、娘が楽しそうでした。

月27000円でほかに3000円でした。

家から近いから。アットホームな点に引かれたからです。

通園かばん、上履き入れ

2008年

【総評】
お預かりが長いところです。先生方もやさしくて行きたくないとは一度も言いませんでした。アットホームで相談にもすぐ対応してくれて非常にありがたかったです。

のびのびとしていてアットホームで娘も楽しんでいました。先生方も一生懸命方針・理念どおりにしていただいた気がします。

娘に大変手がかかったのですが、先生に何度か時間をとってお話を聞いてくれたのでよかったです。先生同士仲がよさそうでした。

固定で延長保育をいつもしていて値段も安くていろいろ力になってくれました。おやつをつくったり、栽培できたものをみんなで食べたりして自然との触れ合いがあり、娘も楽しんでいました。

ちゃんと名乗るまで職員室がしまっていたのでよかったです。セキュリティでは園庭に出口があるので少し不安になることもありました。

住宅街の中にあり、駅からもそこそこかかるので幼稚園の存在自体知らない人が多かったです。もう少し近くにあるとありがたいと思いました。

卒園パーティーやバザーなどいろいろイベントがあり楽しみました

茶色のかばん、茶色の制服でした。

おとまり保育やいろいろイベントがあり、先生も大変そうなイメージがしました。

園の費用は安いほうだったと思います。

家の近く似合ったので助かりました。

お昼ね用バスタオル、手提げ

神奈川県の評判ランキング

岩崎学園附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています